5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ramファイルの保存

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 08:07
JRAなどで配布されているram動画を保存するにはどうすれば
いいのでしょうか?
動画通のみなさん教えてください。
http://www.jra.go.jp/videointeractive/rep_60ohka00.html

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 08:18
ワシもこのタイプは分からん
rtsp://real.stream.co.jp/vod/jra/smil/rep_60ohka00.smi


3 :>1:2000/04/13(木) 20:48
rtspの場合はまず無理。あきらめてくださいです。


4 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:21
わしは受信中の再生画面をアウトプットして、ビデオに録画する、
というアナログな手段で解決しておる・・・。


5 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:30
プラスにパッチあてる
でもG2以降は見たことないけど

6 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:17
DLが簡単にできず専用ソフトが必要なRealVideoなんかクソです。
まだasfのほうがマシ!


7 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:14
asfだって専用サーバーから配信されているものは
ダウンロードできんのよ>6
RealVideoだってなかなかのもんだよ。
一度バージョン7でエンコードしてみてよ。

8 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:56
http://sr7.xoom.com/_XMCM/jhjkjk/index.html
よくわからないから勘違いかもしれないけど
TOOLのダウンロード支援見てみて

9 :名無しさん:2000/04/18(火) 06:03
え!X−FILEGETつかえばいいんちゃうの?

10 :>9:2000/04/18(火) 08:06
だからx-filegetだとpnmプロトコルのしかダウンロードできなんだよ。
rtspは無理なの。
FAQだな。。

11 :>4:2000/04/18(火) 22:03
すみませんけど

どのような方法でつないでいるのですか?

初心者にもわかりやすくお願いします。

ちなみにパソコンは富士通のFMVです。

12 :RMエンコーダーって:2000/04/19(水) 01:06
フリー?なやつだと30FPSできなかったり、ずいぶんムカツク仕様で、
もうASFかMPGしか使ってないんですが、
7になって自在に設定できるようになったんですか?>7


13 ::2000/04/19(水) 03:46
確かにフリーのやつは15FPS固定だけど
2パスやVBRでエンコードできるようになったんよ。
リアルビデオなんて所詮低ビットレートようなんだから
30FPSなんて必要無いでしょ。余計画質が落ちるよ。
200kbps以下ならReal7に軍配だと思ってる。
あとはノーマライズ処理も出来たらなあ。

14 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:28
リアルエンコーダーのムカつく仕様なのって、
あらかじめプリセットされた設定でしかエンコードできないくせに、
設定をいじれる仕様なとこだよな。
で、いじると、金払ってプラスにしろや!ってメッセージがいちいちでる(笑)
まったく設定をいじれない仕様にしとけばうざがられなかったのに。


15 :名無しさん:2000/04/19(水) 06:32
すみませんが、もう一度まとめて教えてくれませんか?
シェアだとこのソフトをこう使う、
フリーだとこのソフトをこう使う、
ってな感じで。

16 :名無しさん:2000/05/05(金) 17:42
便乗なんですが、vdo://はどうすればですか?
というかストリーム配信全般を記録したいです。

17 :(゚Д゚)ハァ?:2000/05/06(土) 03:28
(゚Д゚)ハァ?

18 :>16:2000/05/06(土) 05:17
あれの保存ってそもそもできたんだっけ?
出来ないように工夫されてた気がする…。

19 :16:2000/05/06(土) 14:38
そのままのフォーマットで保存できなくてもいいです。
そもそもライブでは無理っぽいでしょう?
だからキャプチャする、みたいなアプローチで。
なんかいい方法ないですかねぇ‥

20 :頭てかってんじゃねーぞ!:2000/05/07(日) 11:09
いやー、頭固い人たちばかり(笑もうちょと柔軟に考えようぜ。

転送になってんだったら、転送先調べりゃいいじゃん。
それだけの事だろ。

はじめにブラウザで***.ramをDLするだろ。んで、それをメモとかで
開くんだよ。
開けばあとはバカでもわかる。ぐへへ。だって、モロ出てるんだもん(笑

ソフトなんかに頼らなくてもいいだろーが。まぁDLするためのソフト
はあってもいいかもな。iriaとかRegetくらいは。


21 :頭てかってんじゃねーぞ!:2000/05/07(日) 15:10
そういや、iriaもリゲットもライブはDLできなかったけか(笑

まぁ、DLできない奴はそこまでの知識って事で、
頑張って勉強してください

↑で書いたんだけどね。ライブDLするためにはソフトいるね。
わるいね。間違った情報で(笑

22 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:20
>開けばあとはバカでもわかる。ぐへへ。だって、モロ出てるんだもん(笑

なら
http以外のプロトコルのストリーミングを保存してみろよ。

23 :頭てかってんじゃねーぞ!:2000/05/07(日) 20:59
余裕でしょう(笑
んなの知識ない奴の戯言だろ。

頑張って勉強しな(笑


24 :馬鹿が1人紛れ込んでるな:2000/05/08(月) 02:39
馬鹿が1人紛れ込んでるな

25 :名無しさん:2000/05/08(月) 05:07
ここまで強烈なバカはさすがに初めてみたよ、、、
もちろん23,君だよ。


26 :頭てかってんじゃねーぞ!:2000/05/08(月) 10:28
はぁ?バカはどっちだよ(笑

httpプロトコル以外のストリーミングが保存できねぇなんてな(笑

24.25の2人、お前らどーせ保存できねぇハライセだろ(笑
ウケル。爆笑だよ。PCできるツラした素人ちゃん(プッ

保存できない理論がわからないんだろ?(爆

27 :>26:2000/05/08(月) 19:57
しょーもないことで、大威張りすな(w、只の消費者の癖に。

28 :頭てかってんじゃねーぞ!:2000/05/08(月) 22:39
すんまそん(笑

29 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:20
>頭てかってんじゃねーぞ! さん
申し訳ありませんが、どのような方法で保存するのか
教えては頂けないでしょうか?
どうしても保存しておきたいのです。よろしくお願いします。

30 :プリン隊:2000/05/09(火) 03:35
ワタクシも知りとうございます。


31 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:47
RealPlyer 7 Plusで一度DLした奴は保存できるらしいよ
ただしPlusは有料

32 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:08
>31
いくらすんのか教えてちょ。

33 :”頭てかってんじゃねーぞ!”様を尊敬します:2000/05/09(火) 07:13
わたしにも教えてください!!

34 :っていうかね:2000/05/09(火) 13:20
頭てかってんじゃねーぞ! 氏じゃ無いけど、
rstp:// → http://
に書き換えてIriaにでも放り込んでみよう。
〜.rmなら大概保存できる。


35 :名無しさん:2000/05/09(火) 21:01
RealPlyer 7 Plusでも記録を許可してるサイトしかダメだよ。
5のころPlus使ったことあるけど、記録できるサイトなんて滅多に
なかった。ニュースとか予告編とかも全滅だった。

36 :プリン隊:2000/05/10(水) 03:14
やっぱり無理なのか・・・


37 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:39
http://www.nieaunder7.net/experiments/index.html

ちょっとこれ試してみ。
rstp://をhttp://に書き換えてIriaに放りこんだってダメじゃん。


38 :>37:2000/05/10(水) 11:38
頭てかってんじゃねーぞ! 氏なら、きっと方法を知ってる筈さ。
だよね?>頭てかってんじゃねーぞ! 氏

39 :34です:2000/05/10(水) 15:32
> 37
…駄目だった。

たとえばココ
http://www.anime-int.com/hp/topics/new/blue/story1.html
にあるストーリーダイジェストとかは、〜.ramファイルをテキスト
エディタで開いて頭をhttp://に書き換えてIriaに放り込めばちゃ
んとファイルとして保存できる。
35氏が指摘しているように記録を許可しているサイトで無いと駄目
みたいだね。
おいらが落とせた所は偶々記録OKなサイトだったみたいだ。
適当なこと書いてしまい、申し訳無い。

40 :>34:2000/05/10(水) 16:52
いやいや、34でも
>「大概」保存できる
とちゃんと書いてあるし、謝ることはないよ
あっおれは37じゃないよ・・・

41 :34です:2000/05/10(水) 18:50
> 40 氏
フォローどうもです。
まぁ、無知は罪なりってヤツです。>自分
39でも書いたけど、自分は偶々うまく行っていただけで、35氏の指摘が無ければ
記録許可されているサイトがあるなんて知らなかったわけだしね。
まぁ、少しはファイルとして保存できる可能性が上がったってことで皆様お許し
ください。

42 :頭てかってんじゃねーぞ!:2000/05/10(水) 20:03
久々に見たら結構書き込みが続くね。

答え教えてもスキルアップにならんからヒント。

ヒント;(Hな想像はしないで下さい)
    1.ナマはいや〜ん
    2.奥まで入ってる〜
   

が1つの方法。(難しいっていうか、メンドクサイ方法かも(笑))

もう1つは簡単な方法だけど、それは自分で探し出せる範囲だと
思う。もちろんPCド素人は無理だけどね。ある程度わかる人だったら
頭やわらかくしてさがしてみてちょ。
リアルプレーヤーとと、あるツールが必要。(DL系じゃない)




43 :37:2000/05/10(水) 20:15
>頭てか

…あんまり調子に乗るなよ。



44 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:20
X-FileGetの最新版どっかにないっすか?


45 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:44
34と頭てかっのギャップが面白いな

46 :名無しさん:2000/05/10(水) 23:11
これでまさか、再生しながら画面をキャプチャする
ってなことだったら笑っちまうよな。

47 :頭てかってんじゃねーぞ!:2000/05/11(木) 01:12
45>そうだねぇ、ギャップある人間ってよくいわれるんだよねぇ。
根は良い人だと思うぞ(笑

46>その手もあるけどね(^^;でも、そうじゃなくてもう1つあるんだよー。
その気になったら模索してみてね〜。

43>無理。ってか保存できたのかよ・・・。お前。

48 :45:2000/05/11(木) 03:55
すごいなこの人・・・・
嫌みのつもりだったんだが・・・・


49 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:28
プロクシたててキャシュってできますか?
>詳しい方

50 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:17
それだ

51 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:42
X-FileGetって2bysysのサポート終わってないか?
まだレジストできるの?

52 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:23

pnm://てのも無理なんでしょうか。


53 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:29
want to know age

54 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:21
頭てかってんじゃねーぞ! さんに教えてほしいのでage

55 :G:2000/06/11(日) 14:32
ソフト入手で解決したい方は、http://www.streambox.com/ あたりをチェックしておきましょう.
# RealNetworks に叩かれる前は、すべてダウンできていた予感(持ってる鴨?)

近々、Streambox VCR も配布可の判決が出ると思います.

56 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:44
ぐふふ streambox vcr 1.0 持ってる。これいいよ。
x-filegetで落ちないモノが落ちる

57 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:29
sniff

58 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:30
http://www.woodstream.gr.jp/~ichikawa/howto/index.html

みてみなよ



59 :名無しさん:2000/06/23(金) 05:45
見ても解決しないのが現状なのだ。-完-

60 :ガンタンク-新章-:2000/06/24(土) 01:34
つーか x-filegetかstreambox vcr 1.0 誰かアプして下さい。

61 :名無しさん:2000/06/25(日) 00:32
探せば見つかります

62 :ガンタンク:2000/06/25(日) 01:50
>61
探したらサクっと見つかりました。スマソ。

63 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:49
vcr1.2betaで出来ましたよ。

64 :名無しさん:2000/06/27(火) 19:11
vcr1.0Beta2 使ってみたんだけど、2.5M以上のファイルは
落とせないの?
毎回2.5Mまでくると止まって動かなくなっちゃう。。

65 :>64:2000/06/27(火) 23:38
63だけど、7.5M落とせたよ。

66 :>:2000/07/01(土) 22:14
vcrがある場所を教えてください
ヒントでもいいですので、よろしくお願いします

67 :>66:2000/07/01(土) 22:19
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=douga&key=961897700


68 :>:2000/07/01(土) 22:32
どうもありがとうございました。
ところで、私も、64さん同様、ある決まったサイズで
ストップしてしまいます。


69 :わ〜ん(泣:2000/07/14(金) 02:55
StreamboxVCR誰か再アップお願いします。


70 :泣くなって:2000/07/15(土) 03:09
http://www3u.kagoya.net - StreamboxVCR19991213.zip

71 :↑失敬:2000/07/15(土) 03:11
http://www3u.kagoya.net/~douga/StreamboxVCR19991213.zip

72 :名無しさん:2000/07/15(土) 04:34
69じゃないけど
ありがとう>71

73 :わ〜ん(喜:2000/07/15(土) 05:39
71さん、ありがと〜

最初のレジスト?は適当でいいのかな


74 :名無しさん:2000/07/15(土) 06:54
>71
わーい、ありがとうございました。
>73
さいしょのは全部
omaemonaで通ったよ・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)