5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RealPlayerなんてなんで必要なの???

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:39
Windows Media Player で用が足りるじゃん

2 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:32
RealMediaの性能は格段に向上しています。
現在バージョン7。
WindowsMediaPlayerで再生できるのは
バージョン4までのフォーマット。


3 :>2:2000/04/14(金) 09:14
知らなかった。だからWindowsMediaPlayerでrmファイルが
再生できなかったのか。。
movファイルもMediaPlayerで再生できるはずなのに、再生できないものばかりなのは
互換性の違いなのかな。



4 :さらに2:2000/04/14(金) 11:12
おなじQuickTimeファイルでも
CODECというか圧縮の形式が違います。
高画質なファイルはSorensonなどのCODECが使われており
WindowsMediaPlayerで再生できるのは中でもCinepakという古い形式で
圧縮されたものなど。

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:00
ていうか、RM→MPGに変換するツールの在り処教えてください。




6 :そうだたのか・・・!:2000/04/26(水) 19:11
この前、海外サイトでエロアニメのrmを落としたんだけど、
見れなかったので捨ててしまった・・・
リアルをversionupしてでなおします。
ていうか、MediaPlayerで統一して欲しいところ。

7 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:49
わたしも、RM→MPGまたはRM→AVIもたいのがほしいですが
どこかにありますか?

8 :>5@`7:2000/04/27(木) 07:53
http://www.geocities.com/TelevisionCity/Network/9824/rm2avi/rm2avi.zip

↑これしか知らない。ごめんな。

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:00
ぼくMac使ってるからRPないとだめー。


10 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:36
死んでますぅ>8

こrm2aviというのがツール名なのかい?初めて聞いた。

11 :>10:2000/04/29(土) 12:17
http://www.geocities.com/TelevisionCity/Network/9824/rm2avi/

↑ここから再チャレンジ。手間掛けさせてスマン。
 あと、今さらアレだがこれ使った事ないんだ。感想求ム。

12 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:13
VBRUN300.DLLが必要らしいが、みつからんぞ!!

13 :>12:2000/04/30(日) 06:35
それくらい持ってなさいよ
http://ftpsearch.lycos.com/cgi-bin/search?form=lycosnet&query=VBRUN300.DLL&filetype=All+files


14 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:31
11と同じ場所に置いてあるじゃん>12
馬鹿って手取り足取り1から10まで教えてもらわなきゃわからないんだね。
まだその程度の馬鹿にまで扱えるほど動画は簡単だとは思えないが。


15 :>14:2000/04/30(日) 13:18
初心者相手に得意になってるバカ発見。
役に立つ事は何も書いてない。

16 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:08
>14

どうせ、これのおかげでGETできたくせに。
カッコイイとか思ってんのか?お前の動画のウンチク
聞いてやるから話してみ。いや、どれぐらいすごいのか
知っときたいんだわ。

17 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:06
>10

なんか全然使えませんねえ。「コンバートは20秒したら完了します。
そうしたらOKボタン押してね!」とメッセージがでるんだけど、
ファイルの大きさ関係なくでるもんで、いつ終わるのか分からない。

18 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:39
コンバートしようとすると「file not found」なんて
出てしまうのだけど、使えた方いらっしゃいます?
下の掲示板でも話題になってるようですが。
http://www.hyperionics.com/HyCamBoard/wwwboard.html

19 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:46
RM2AVI is a joke. there are so few real5 videos out there@`
and there is no way to tell by looking. (gotta use trial
and error).... real dosent make anything that will READ rms
either


やはりrm2aviはジョークソフトのようです。僕も始めからそう
思ってたんだよ。。外国の掲示板での宣伝が怪しかったもん

20 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:46
RM2AVIはそこの冗談.であり そこの外でそんなにほとんどのreal5ビデオではない
、見るので判断するために、方法が全然ありません。

翻訳馬鹿すぎ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)