5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV版サクラ大戦キャプチャー中

1 :しまうま:2000/04/13(木) 14:03
第1話編集完了!
戻しもOKだ!
3話分で1枚のビデオCDができるな。
しかしMPEG1にしたら画質落ちるだろなぁ、その辺が辛いところだねぇ。

ここで疑問発生。
ソフトのみで変換する場合のCPUパワー及びメモリー容量と推奨ソフト
教えて〜。
また、メルコのMPEGエンコーダーボードと比べて画質はどう?
(一応ボードの購入も考えてるもんで ^^))
比較しているHPがあれば教えて。


2 :nanasisan:2000/04/13(木) 22:50
http://www.ingjapan.ne.jp/hori/
にあるTMPGEncはどうですか?

3 :名無しさん:2000/07/23(日) 21:23
TMPGEncを使ってMPEG1エンコードしたら
PentiumIII600MHzのマシンで実時間の15倍かかりました。
(動き検索速度-最高画質の設定で)
画質は満足いくものになったけどこれはきつい…。


4 :名無しさん:2000/07/23(日) 23:04
>3
フィルターかけすぎだろ?
ノイズ除去とか入れるなよ
私はエッジ強調とクリップ枠だけで
3倍〜4倍ぐらい(Athlon700)

5 :名無しさん:2000/07/23(日) 23:07
http://www.moemoe.gr.jp/~anipeg/

6 :名無しさん:2000/07/23(日) 23:23
(最高画質)と(標準)見た目で差が分かるのか?


7 :名無しさん:2000/07/23(日) 23:27
ブロックノイズとか、かなり違ってくる。

8 :名無しさん:2000/07/24(月) 01:01
MPEG1は軽いがMPEG2は無茶苦茶重くない?
TMPGEncでMPEG2にエンコードしたら4倍かかった。
(Thunderbard900MHz)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)