5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DivXってどうよ?

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:34
ぁ ゃι ぃ動画圧縮技術のDivXって実際のところどうよ?
うちはエンコードしてみようと思ったら一般保護違反で落ちたさ(/_;)

こうすればいいよとか言う情報聞かせて欲しいな。


2 :ウィルス入り:2000/04/15(土) 05:31
うちはマシンスペック足りなくて、再生がひっかかるさ。
エンコードは一応出来た。


3 :ふぁいるず:2000/04/16(日) 12:14
DivXはMS-MPEG4を普通に使えるようにハックしたものなので
基本的にはMPEG4と同じモノじゃないですかね。
但し微妙にバージョンが上がっているせいか、画質が良いとい
う話しは良く聞きます。

ただ私の環境(OH!舞画+VideoShot+DivX)でリアルタイムキャ
プチャするとビットレートがどうやっても28〜35KB/Sになって、
ファイルサイズは驚異的に小さいのですが、ブロックノイズが
かなり酷いです。(MS-MPEG4だと正常に出来る)
TMPGencとかで非リアルタイムエンコードの場合はキレイに出来
ますが・・・


4 ::2000/07/15(土) 15:49
MS MPEG-4 v2がどーしても気に入らない人が使えば良い、
という認識です。MS-MPEG-4 v3画質いいもんね。
v3をクラックしてavi対応にした物らしいので(?)、
MSに制限かけられたりしてね(いつの間にか削除されるとか)。
あと、個人的で短期間だけ使う用途で有用かも。

5 :名無しさん:2000/07/16(日) 01:58
>3
MPEG4って普通に使えないのですか?

6 :名無しさん:2000/07/16(日) 23:04
でも、MSMPEG4だとDivXよりちょこっとだけサイズ大きくなるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)