5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATI TV WONDER

1 :自爆ぎみ:2000/04/15(土) 19:15
ALL IN WONDER は高いので安いこっちにした。アキバで8Kで購入。
が、トラブル起きまくり。MPEG1でキャプチャ中にPCがハングしたり。
とてもじゃないがデフォルト設定ではキャプチャできない。ビデオビットレートを最低にすると
なんとかキャプれたけど それでもたまにフレーム落ち1%が発生したり。

キレイな動画を作るにはどんな環境が必要なんでしょう。CPUは? メモリは?
ビデオボードは? キャプチャカードは?

2 : :2000/04/15(土) 21:48
今日、PS2でエロDVDを再生しPCへ画像を落としてみた。
結果AVI.640*480はフリーズしてダメ
仕方なくMPEG1.320*240でフルモーション、音声44@`100KHz
でキャプ。とりあえず成功したからCDに焼いといた。

オレのマシン構成は
CPU:Athlon550MHz
メモリ:PC100SDRAM328MB(キャプチャにはこんなに必要ないけど他に使うんで)
M/B:FWK7VM
ビデオカード:CreativeTNT2Value
キャプチャ:I-O DATA GV-BCTV3/PCI
HDD1:BarracudaATA2@`10GB
HDD2:WesternDigitalWD273BA@`27GB
HDD3:QuantumFireball@`20GB
だ。
MPEG1でもたまにコマ落ちはする。
マザーのチップセットがダメなのか
ビデオカードやキャプチャカードのドライバがクソなのか
いまいちわからんが、とりあえず出来た
ハイエンドなボード使わないのであれば
1%くらいのコマ落ちは仕方ないのでは?
カノプー使用者の報告待つ

3 :名無しさん:2000/04/16(日) 00:18
MVR-D2000にしては?
安定してます。MPEG2なのでサイズはかなり小さくなります。

4 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:42
「CD-R All Write」試してみれば?
超有名なCD-R環境ソフトだけどキャプチャにもかなり効果ある。
K6 200MHz + UltraATA33 + MEG-VC1とかなり貧弱な環境だけど
VCD準拠のMPEG-1ならドロップフレームなしでキャプチャできてる。

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:14
MPEG変換するならハードウェア使っときなよ。
実時間でキャプチャーできるんだからやっぱり楽だよー。
容量も少なくて済むしね。
2さんと同じくDVDからマトリックスをキャプチャーしたが
2時間以上のAVI容量+MPEG1の容量を考えるとゾッとする。
ソフト変換で何時間かかるんだろう、やった人いたら教えて。

ハードだと同じ時間でドロップもない。
VCD用だと編集ソフト持って無かったら2分割等のために途中で
一時停止等で時間を取ってしまうが少しですむからねぇ。


6 :>5:2000/04/24(月) 20:55
どこのキャプチャデバイス使ってます?
I/Oデータの奴は汚くて鑑賞に堪えなかったけど。

7 :>6:2000/04/25(火) 13:03
4さんと同じメルコのやつ。
WIN2000に非対応なのが痛いところ。

以前に別の(12・3万だったと思う)のも使ってたのだが・・
うーん名前忘れた。
画質はメルコのより少ーーしいいだけだったことを覚えている。
まあ、再生側の性能に左右されやすいからねぇ。
DVDからなら画質もかなりいい。(一応最高画質?)


8 :7の続き:2000/04/25(火) 13:07
(もうでてるのかな?)MPEG1・2のハードエンコーダーが
どこからか出すみたい。

それが欲しいので、MEG−VC1は売りの予定だが扱い易いからなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)