5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mpeg2変換サービス

1 :abu:2000/04/18(火) 00:07
自分でmpeg2に変換するのは貧乏人には、大変です。
どこか、大型電器店とかで、8mm等→mpeg2(CD)の変換サービス
をやっているところなんかは有りませんでしょうか?
個人で所でも全然かまわないです。

2 :Eau+:2000/04/18(火) 00:26
ビデオCDに変換して焼いてくれるところならあった
今ならMpeg2に変換してくれるところもあるんじゃないかな
検索してみたら?



3 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:38
8mm→DVDなら、ここでやってるが…
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj457.html

4 :abu:2000/04/18(火) 05:22
探してみました。
■東海ビデオシステムマルチメディア http://www.tvs.co.jp/info/dvd.htm
・MPEG2エンコード(1分)¥4@`000〜
・DVD-R書き込み(メディア込み)¥30@`000
■Look on Demand http://www.look.co.jp/ondemand/txt/cost.htm
・MPEG2エンコード 基本料金 \100@`000 (エンコード/分)\8@`000
■マルチメディア変換サービス http://www.attainj.com/HTML/5-6.htm
・MPEG2 基本料金(5分間まで)\50@`000 取込1分あたり\8@`000
・ライトワンス料金 ISO63分 \9@`800
■fuji film http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj457.html
・8mm→DVD 30分 1万5000円

富士フィルムが一番やすいみたいですが、、、それにしても高いですね、、、
引き続き情報まってます。

5 :>4:2000/04/18(火) 18:36
動画の量にもよるが、自分でPC買ってエンコードする方が
安いんじゃねぇの?
他には機材持ってる人とお友達になるしか。

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:23
5時間以上やるなら、そうかも。
でも8mmのテレシネは富士フィルムが断然一番だよ。

7 :名無しさん:2000/04/18(火) 23:49
エンコードはともかくDVD-Rドライブが買えん

8 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:35
そいえば、DVD-RってそこらのDVDプレーヤーでは再生できんのでは…。

9 :abu:2000/04/20(木) 00:20
>6
すいません、、、8mmという書き方に語弊がありました。
8mmフィルムではなく、8mmビデオです。
テレシネという単語がわからなくて、調べてみて気づきました。
>8
Rは再生できるんじゃないでしょうか?RAMが再生できないのですよね?
雑誌の立ち読み知識なので間違ってる可能性有りです。

、、、、誰か、変換器材をそろえてる方、友達なってください(涙)

10 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:22
たしか、
DVD-R ほぼ全てのDVD Driveで読める(でも100%ではない)
DVD-RAMの読み込み対応機種だけ(日立、松下系のドライブが多い)

ちなみにRは業務用(ソフトのオーサリング等)と一般用の2つの
規格に別れる予定です。(ピーコ対策らしい)

11 :うちでやってます。:2000/04/21(金) 12:48
私の会社でできますが、とりあえずご予算をお聞かせくださいませんか?
社長と相談してみますので・・・・・。

ところで2chって、営業しちゃっていいの?^^;

12 :11:2000/04/21(金) 13:01
ちなみに、DVD-Rに焼いたDVD-Videoは、10さんの言われるとおり、
たいていのDVDプレーヤーで再生できます。プレステ2でもOKです。
ただし一部初期のプレーヤーで再生できないものがあります。
(ソニーの初代DVDプレーヤーなど。)

DVD-Rドライブ自体(パイオニア)は、50万円くらいしたと思います・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)