5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市販のビデオをキャプチャしたい。

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:47
たとえば、手持ちの市販ビデオ(映画とか)や、レンタルで
借りてきたビデオをキャプチャしようとすると、コピーガード
のために、うまくキャプチャ出来ないのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:50
  Å Å
\(; ´Д`)/ 

3 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:25
やってみりゃわかるだろ。

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 08:08
出来ませんでした… (´Д`;)
画面が不規則に、暗くなったり明るくなったり。
さらに音声もずれていくんです。トホホ…

でも打開策はあります。
昔のヘボイビデオデッキを持ち出して、それで再生したのを
キャプチャしたら大丈夫でした。
イヤッフー! ヽ(´▽`)/

でも別のビデオテープの中には、画面にラスターが入ったように
なってしまい、キャプチャできないのもありました。
ガックシ… (´Д`;)

結局、ビデオデッキ→ビデオデッキと同様の
ダビング時の問題発生があるようだと悟りましたです。
想像ですが、やはりビデオ→ビデオの場合の問題解決法が
有効なのだろうなという気がします。

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 10:49
> 画面が不規則に、暗くなったり明るくなったり。

ああ、コントロール信号にコピーガード信号を重畳しているタイプですね。
コピーガードの原理を知らない頃、市販のVTR(エロじゃないです)をアンダースキャンできるモニターで見たら、バースト信号にあたる部分が規則的に白く浮き出してくるから何事かと思い、波形モニターで確認したものです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)