5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだここは!

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:18
この板ってプレミアの事とか、映画、CMの特殊効果とか
テレビ屋の仕事の事とか、圧縮の事とか…
そう言った事を話す所じゃないのですか?
CG板から枝別れした板だと思っていました。

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:44
人それぞれの受け止め方があるんだから、いいんじゃない?

あなたの受け止め方もその内の1つだからそういったスレッドを立ち上げれば
誰かが相手してくれるでしょう。

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:47
動画、といえば、アニメの話に決まってますが、
上記の話をしたければ、してもかまわないのでは。

4 :>3:2000/04/24(月) 17:45
上のカテゴリ別けを見てみろや。
「動画といえばアニメ」なんて発想でできた板なら
『漫画・小説等』に入ってるはずだろ?

オタ臭いのが増えてきてうざってー。

5 :>4:2000/04/24(月) 19:06
ネタに決まってるだろ、気付けや(藁

6 :>5:2000/04/24(月) 22:03
お、でたね〜「ネタ」と「藁」。
バカの一つ覚え。
うざー。

7 :なーに:2000/04/25(火) 04:08
アニペグもエロ動画もノンリニアもなんでも来いよ。ケツの穴広げなさい。

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:49
んじゃ早速。
320*240で取り込んだAVIをVCDにすることは可能か教えれ。
端の方を黒くするばできるとか方法キボソ。
PCPCIかProか迷ってる。

9 :>8:2000/04/25(火) 09:20
結論から言えば 可。

10 :>8:2000/04/25(火) 12:03
使った事ないからわからんのだけども
http://www.mnsi.net/~jschlic1/
↑にある avi2vcd ってのはどうっすか?

11 :8:2000/04/25(火) 12:38
9@`10さんくす
ちうこ屋でPCPCI買ってくるよ

12 :>8:2000/04/25(火) 12:56
変換に時間かかるぞー


13 :それにしても:2000/04/26(水) 03:35
>この板ってプレミアの事とか、映画、CMの特殊効果とか
>テレビ屋の仕事の事とか、圧縮の事とか…
の話がでない…(w

14 :>12:2000/04/27(木) 04:15
画質なんかあんまり気にしない方なんだが
リアルタイムエンコーダの画質は頂けない
VAIOのは見たこと無いが友人所有のMEG-VC1のVCDは酷かった

15 :テレビ屋:2000/04/27(木) 06:03
何を書けってのよ
D-1重いんだよ、運ぶのたりーんだよとか?
なんでこんなにテープのフォーマットが乱立してんだよ、NHKお前の事だよとか?


16 ::2000/04/27(木) 11:14
指示待ち人間発見

17 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:42
仕事があるぶんマシ

18 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:53
> D-1重いんだよ、運ぶのたりーんだよ
HDDT1重いんだよ、運ぶのたりーんだよ

19 :>18:2000/04/27(木) 16:06
>HDDT1重いんだよ、運ぶのたりーんだよ
わはは〜


20 :1:2000/04/28(金) 06:07
イイ感じになってきてますね。ちがう意味で。
どぞどぞ、お続けになってください。

でも、フォーマットの事はアリなのではないでしょうか?

21 :動画って言ったら:2000/04/28(金) 09:30
世間的にはアレでしょ?

4/22再アップ(BSの文字消しました)
↑こんなやつでしょ?

22 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:51
> BSの文字消しました

あれって消せるんだ。

23 :>22:2000/04/29(土) 12:47
薄くなるだけです。

24 :> 23:2000/04/29(土) 19:09
すいません、教えてください。
「薄くする」って、文字の場所にマスクするんですか? Premireか何かで?

25 :>24:2000/04/30(日) 13:24
ま〜基本的にはそうです。パソコンで画像処理します。
でもプレミアじゃなくて、その目的のソフトを開発してます。
2CHにはちょっとURLは書けないです。



26 :24 > 25:2000/04/30(日) 13:34
なるほど。勉強になりました。

27 :>21:2000/04/30(日) 20:39
俺そんな世間があるの、知らない

28 :>27:2000/05/02(火) 12:07
人間、知らないことは幾らでもある。
一々「俺知らない」と書き込んでるときりがないぞ。

29 :名無しさん:2000/07/10(月) 04:56


30 :名無しさん:2000/07/10(月) 14:39
久しぶりにこのスレッドが浮上していたから、何事かと思いましたよ。

書き込みついでに。先日、秋葉原の家電売り場に行ったら、
松下のDVD-RAMビデオレコーダーの予約が始まってました。
http://www.panasonic.co.jp/dvd/normal_section/html/director_section/dmr_e10/dmr_e10.htm

4.7GBタイプの媒体にMPEG2で記録するそうです。
書き込んだデータをそのままパソコンで読めるなら、
便利なんですけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)