5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDをCDに落としたいのですが・・・

1 :渡辺:2000/04/26(水) 12:57
DVDに記録されている大容量の映画を
CDーROM一枚(650MB)に落とすことが
できると聞いたのですが、どのようにしたらいいですか?

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:33
そんなことは出来ません。

−−−−− 終了 −−−−−

3 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:48
@リッピングソフトでHDDに落とす・
A落としたファイルを何らかのソフトDVDで再生
Bその再生部分をのっとるソフトを探して符号化
CMPEG1で再圧縮
D音声は別コードで付けたし

他に情報知っているかた.レス求む

4 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:30
dvd2mpeg(mpgだったか?)で直接mpg1にできるみたいよ〜
つかってみたけど、漏れの環境で40分ぶん吸い出すのに
13時間かかった。(;´Д`)


5 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:25
現在、日本語で解説してくれてるページは、ワシは
1つしか見つけてないな……
メジャー系のサーチエンジンで丹念に探せば見つかるよ。
でも、ワシのPCじゃ動かない(´Д`)/
アスロンが悪いのか、ATAPIなのが悪いのか……
とりあえず「decss」で検索してみっ
成功したら、PC構成教えてね。



6 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:18
これはどう?
http://members.tripod.co.jp/ecapskcab/doc/divx.htm




7 :5:2000/04/27(木) 10:41
おお、いい感じ。
家に帰ったらやってみます。
多謝。
知ってるとは思うけど、お礼に

http://www.digital-digest.com/dvd/

を。探すと、結構いいものが落ちています


8 :6:2000/04/27(木) 13:33
ちなみに約60分の動画を作ると
画質や音声の品質にもよるけど352-240にて
およそ200MB強って感じ
作成時間はリッピングから音声のエンコードまで
3時間から4時間位です。
マシンはP3 800EB-Mhz相当 メモリ384MB Win2000


9 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:44
DVD−>MEG−VC1−(編集・分割)−>VCD作成

これではいかんの?

10 :5:2000/04/27(木) 17:12
>9
もちろんOKさっ
だけど、うちのPCでは、動かなかっただけで……
AVI2MPG1もDVD2MPGもMPEG2AVIもッ!!(;TДT)

………………何がいけないんだろう……………


11 : :2000/04/27(木) 22:48
スペックは?>10

12 :10こと5:2000/04/28(金) 12:14
CPU Athlon 500Mzh
memory no brand 384M PC100 CL2
M/B ASUS K7M
GA CANOPUS SPECTRA 5400 Premium (AGP 32MB)
SOUND CREATIVE SB live
HDD1 QUANTUM Fireball EX 10.2GB
HDD2 IBM DJNA-372200 22G
SCSI Tekram DC-390U
CD-R PLEXTOR PX-W124C
CD-ROM PLEXTOR PX-32TS
DVD CYBER DM-822D
OTHER Power Capture PCI
OS Windows98 sp1

これに、里子に出ているSCSIHDDがつきます。
(失敗した環境時はつけてなかった)
です。
これでよろしいでしょうか?>11さん


13 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:03
FlaskMPEGがおすすめ。
http://go.to/flaskmpeg/

14 :10:2000/05/02(火) 09:10
FlaskMPEGでもだめだった(;TДT)
強制終了がでる………

15 :動画太郎:2000/05/02(火) 12:53
Power Capture PCI

↑このへんがクサいなあ

16 :10:2000/05/24(水) 01:58
やったー
できたぞーできたぞー
できたぞーできたぞー
できたぞーできたぞー
できたぞーできたぞー
でも、もう話題が古いからサゲで…

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:35
今、アルマゲドンをリッピングしてるんだけど
FLASKで変換するときのフォーマットは
どれが一般的なのかな?

 後で、TMPGEncでmpegに再圧縮したいけど
どのフォーマットならAVIの状態でも出来るだけ
ファイルサイズが小さくてなおかつ変換可能か教えて下さい。

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:47
>17
画質落としてもいいの? だったらMPEG4使えば?
小さい小さい・・・
MJPEGあたりか? 画質もそこそこ容量もそこそこ。


19 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:31
誰かFlaskMPEGの解説サイト知っている人いたら教えてください
できれば日本語のサイトありませんか?

20 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:42
あるよ・・・
つうか、Infoseekあたりで探せばすぐ引っかかるんじゃないの?


21 :>19:2000/06/06(火) 14:31
ここにかけば迷惑がかかるかもしれないしね。

22 :19:2000/06/06(火) 15:01
そうですね。分かりました。すいません

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:28
裏ニュースBBSへごー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)