5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□Paintshopをインストールしたら□■□

1 :最近gifアニメをはじめた人:2000/04/29(土) 00:40
Paintshop Pro6をインストールしたら、今まで収集したgif.アニメーションのファイルの種類が、
Animation Shop2のファイルになってしまいました。このためgif.アニメを開く際、Animation Shop
にて表示され大変不便になってしまいました。もとのIEにてgif.を表示するにはどのようにすれば
よいのでしょうか?。お知恵を。。。。。!!!お願いします。

2 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:20
  Λ_Λ  
 ( ´∀`)
 (    )
 (__)_)

3 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:22


  ∧_∧
 ( ´∀`) ???
 (    )
 | | |
 (__)_) 

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:25


  ∧_∧
 ( ´〇`)
 (    )
 | | |
 (__)_) 

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:31
     ∧ ∧
ー′ ̄( ゚×゚)  にゃ〜
 UU ̄ U U 

6 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:20
うむ、教えてしんぜよう。:-)
OSが書かれていないのでWin98だと仮定してご説明します。

マイコンピュータ(でなくてもよい。要するにフォルダ)を開き、メニューバーの「表示」から「フォルダオプション」を選びます。
「ファイルタイプ」の「登録されているファイルタイプ」の中から「GIFファイル」を探します。リストはABC順に並んでいますから、それほど苦労はしなくて済むはずです。
見つかったら、関連付けを編集するのも面倒なので、いったん「削除」します。
フォルダオプションを終了します。
ここでgifファイルを見ると、アイコンが変わっていると思います。
gifファイルをダブルクリックすると、「ファイルを開くアプリケーションの選択」画面が開きますので、IEを登録してください。以上。

7 :最近gifアニメをはじめた人:2000/04/30(日) 04:52
ありがとうございました。おかげさまでIEで見ることができました。
しかし今度はファイルを表示する際、表示の縮小版(H)にしても
gif.ファイルのみサムネイル表示ができなくなってしまいました
(jpg.は大丈夫なのですが・・・)。お手数ですが、サムネイル
表示する方法をご存知でしたら、教えて頂きたいのですが。。。。

8 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:24
> ファイルを表示する際、表示の縮小版(H)にして

というのが、よくわからんが……。
アプリの機能的な質問なら、メーカーに問い合わせるのが吉。

9 :最近gifアニメをはじめた人:2000/05/10(水) 00:41
いろいろとありがとうございました。。。。

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:25
>7
Susie使え。

11 :>10:2000/05/10(水) 20:56
Susieは「萌え萌え〜」じゃなきゃ最高なんだがね...
しょうがないからViX使ってます。
こちらもなかなか良いよ。
関係ないけど「RarUty」は「萌え萌え〜」でも使ってます。
しょうがないから。



12 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:34
なんで良いフリーソフト作る人はみんなあっち系
なんですかね・・・

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:52
好きこそ物の上手なれ


14 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:14
ACDSeeっていう画像閲覧ソフト使ってごらん。
表示が世界一速くて有名ですぞ。
これで、オ○ニーの時もあわてないですぞ。

15 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:39
http://www.acdjapan.com/products/acdsee/index.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)