5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quicktime4 動画を WIndows Media Player で見るには?

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:47
Quicktime4 のインストの遅さ(つーかできない!)
に業を煮やしています。

どうにか、WindowsMediaPlayer で .mov ファイル(Quickime4 形式)
を見る方法はないものでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:45
quicktimemovieは昔のバージョンでないとwindowsmediaplayerでは
見れないらしい

3 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:27
俺もSorensonなCODECを使ってるQuickTimeファイルをどうにかして
WindowsMediaPlayerで見たいんだが、どうにかならんもんなんだろうか?
QuickTime Player3入れるとうざいから入れたくない。
CODEC開発元のサイト見ても、QuickTimeの一部だよ、としか書いてなかったし。
誰かハックしてないのか?

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:14
このページからPICVideo CODECsというのをダウンロードして
インストールする。
http://www.jpg.com/video/mjpeg.htm

これだけでも一応見れるんだが、再生画面にデカデカと
文字が入るため、これを消すため以下のページでレジスト。
http://www.jpg.com/products/picreg.html

これで邪魔な文字も消えて無事Media PlayerでQT3以上の
movファイルも再生できるようになります。
細かい説明は面倒くさいので試行錯誤してみてね。

QTそのものをインストールしなくても再生できるどうかは
わかりません。私の環境では入れたままなので。

5 :4:2000/05/01(月) 15:24
あ、上の方法駄目だわ。発言取り消し。

6 :>1:2000/05/02(火) 18:18
もしかしてネットインストール?
スタンドアローン版をD/Lして、ローカルインストールしてみたら?<QT4

7 :あのう…:2000/05/03(水) 16:18
Windows2000にQuicktimeをインストールして.movのファイルとかちゃんと再生できます?
Quicktime3.0も4もうまくいかないんだけど。
音が出なかったり、出てもノイズがのったり、再生の途中でフリーズしたり…
Windows2000には対応してないんですかね?

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:39
>6
スタンドアロン版ってどこにあるんですか?
quicktime.com にはネットインストラしかないのです

9 :>8:2000/05/18(木) 23:57
http://www.apple.co.jp/quicktime/download/support/index.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)