5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Media Playerで動画を見ようとすると

1 :わかんない:2000/04/30(日) 00:17
Windows Media Playerで動画を見ようとすると

'http://news.tbs.co.jp/asx/news21379_3.asx' を開けません。
パス名とファイル名が正しいかを確認して、やり直してください。

このコンテンツの再生に関する情報について、Web サイトまたは
コンテンツのソースを確認することをお勧めします。

というのが表示されて見ることができません。
どのホームページでもWindows Media Playerを使うことが
できないのです。
どなたか、解決策をお願いします。

(Real Playerでは見ることが出来ます。)

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:41
だめみたいだね。やっぱここかな?

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=957023432



3 :僕も:2000/05/03(水) 20:38
見れません。主にニュースから拾ってきたのを見たいんですが・・・

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 22:52
解決になるかわからないけれど、ここ↓でためしてみたら?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7491/index.html

5 :それは多分・・:2000/05/10(水) 15:28
規格がmpeg2であると思われます。(拡張子はmpg.mpeg)
DVDプレーヤーをダウンロードしましょう。

6 :なんか・・・:2000/05/16(火) 22:41
難しいですね・・・ うまくいかないです、はぁ・・・

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:08
MediaPlayer7.0入れましょう

8 :1じゃないけど:2000/06/26(月) 19:26
同じ症状です。
4のところにもいってみましたが解決しません。
誰か教えてくれる方いませんか。

9 :名無しさん:2000/06/26(月) 23:48
これでどうだ。
http://inet-viewcam.sharp.co.jp/hint/hint.html

10 :名無しさん:2000/06/27(火) 12:08
MPGでは問題ないが、AVIを見ようとすると画面が緑色になる。
どうすれば直るの?


11 :名無しさん:2000/06/27(火) 18:10
これのこと?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7491/mp_dd.html

12 :名無しさん:2000/07/03(月) 14:17
「この形式はサポートされていません」ってでるのは
なぜですか?
知っている方いらっしゃったらお願いします。
ちなみにMediaPlayer7.0使ってます。

13 :名無しさん:2000/07/03(月) 15:28
確かMediaPlayerが新しいと動かない動画が時々有るな。
古いバージョンのMediaPlayerを落としてみ。

*ただ古いバージョンの使用は自己責任でやって。
他のソフトとの相性が俺にはわかんないから。

14 :12:2000/07/03(月) 16:03
>13さん
レスありがとうございます。
さっそく試してみます(自己責任で)

15 :名無しさん:2000/07/15(土) 15:24
MediaPlayer7.0ってどこにあるの?

16 :来週:2000/07/16(日) 00:52
正式リリース

17 :名無しさん:2000/07/16(日) 04:54
>10
ハードウェアアクセラレータのレベル「最大」になってない?
俺のは、1つ下げたら見れたけど。
「表示」−「オプション」−「再生」にあるよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)