5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画に必要なHDって・・・

1 :20GB:2000/04/30(日) 00:54
注文したPCが20GBなんですが、あと5000円足せば30GBに
できるらしいのです。予算を超えてしまうのですが、この値段ならやった
ほうがいいでしょうか?多いに越したことはないのでしょうが。
実際20GBと30GBでどれくらいの差になるのか、誰か教えてください。
ビデオカードを買って、MPEG1や2でTVやビデオを編集してみたい
のです。お願いします。

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:47
動画編集するならHDは多いほうがよい
10Gで5000円なら安いのでは

ちなみにAVIなら2Gで5〜15分ぐらい
(圧縮比率にもよるけど)
http://www2.airnet.ne.jp/yasutaka/dtv/
↑ここにいけばくわしいことがわかる




3 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:25
動画だと、HDDは容量だけでなく、速度もとても重要ですよ。
IDEのDPTAクラスでもコマ落ちします。もし余裕があるなら
SCSIの最速クラスを買ったほうがいいと思います。

4 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:12
DVならDPTAで十分だと思うが

5 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:40
> MPEG1や2でTVやビデオを編集してみたい
MPEG2でもHDDの速度は8MB/sもあればいいと思います。
それより重要なのは、根本的にMPEGは編集には向きません。せいぜい切って繋いでタイトルを入れる程度。

6 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:38
fastrakでIDEストライピングを構成するのが
安くて速くて大容量。
おすすめです。

7 :1:2000/04/30(日) 23:42
みなさんあたたかいお返事をありがとうございます!
HDはウルトラATA/66の7200回転です。
編集は、切って繋ぐ程度あればOKなんです。CMを録画してビデオCDを
作りたいだけなんです。
2さんの教えてくれたHPも見てきます。10GBで25〜75分の追加
ですか・・。引き続き情報がありましたらよろしくお願いします。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)