5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATi AIW128のNTSC出力はDVDの録画が可能

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 23:19
モニター画面の解像度を640×480にしたらテレビの画面からもはみ出さずうまく録画できました。
DVDのプロテクトってガチガチだと聞いていたんですが、そういうもんなんでしょうか。
あまり大きな声で話すと、次のロットからプロテクトが入ったりして。

2 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:55
パソコンではゆるゆるです。

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:21
G400DualHeadでも出来るよ。
でも、デジタルじゃないからね...


4 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:47
これをみてNTSC出力にビデオをつないだんだけど、六がしたのは見れたもの
ではなかったのですが。
きれいに見れます?

5 :キャプチャー大佐:2000/06/05(月) 14:40
DVD→VHSへのダビングは、通常マクロビジョンのコピーガードがかかってるぞ
再生ソフトによってハズしかたがかわるのだ
(注:ハズせないソフトもあり)

6 :きゃぷちゃ初心者:2000/06/05(月) 16:36
NTSC出力を直接つかわず、CRTで全画面表示にしたRGB出力を
RGB->TVコンバータでVHSにダビングすれば、マクロビジョンを
含めたすべてのプロテクトが無効です。
もっともPCな人はフルデジタルなDVDrippingがふつーでしょう。

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:22
DVDrippingって、どうやるんでしょうか?


8 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:10
DeCSS。
ただし、これでも破れないプロテクトもあるらしいし、物理的に読めないものもある。
手元のDVDソフトでは、「Theビッグ・オーVol.2」の前半が4194303KBと誤認識してしまって動作しない。
なお、現在の日本国の法律ではプロテクト破りは犯罪なので、ご注意を。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:26
AIW128のTV出力のマクロビジョンを解除するユーティリティーがあったような……。

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:58
>9 まっとうなボードはだいたいそう言うのが出回ってますね。


11 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:31
>8

VobDecでいくんじゃないの?


12 :8>11:2000/06/06(火) 21:04
おお、時代は進んでいるのですね! ありがとう! 探してみます。

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:33
>9@`11
それってどんな名前でしょうか?

14 :9>13:2000/06/07(水) 09:22
すんません、忘れてしまいました。
動画版@2ちゃんねるすべてに目を通せば出ているかも。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:32
>14
残念ながら見つけられませんでした

16 :>15:2000/06/08(木) 01:31
VobDec、インフォシークで探せば本当にすぐ見つかるよ。
自分も今日GETしたし・・
2ch最近表サイトみたいなのでリンク避けますが、
意外と見つけやすいので探してね。


17 :11:2000/06/08(木) 03:21
VobDecは自己でKEY生成してくれるからいいやね。


18 :8:2000/06/08(木) 11:20
VobDec Quintuplets 2000というのを落としてきて試してみました。
ファイルサイズは1073741824と表示されたので引っこ抜けるかと期待したのですが、やはり
can't read File:G:\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
って表示されました。残念。

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:19
>18
ちゃんとキー生成してから抜きましたか?


20 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:56
18>19
「Find Key(s)」ボタンを押したときに、表示されました。

21 :11:2000/06/08(木) 14:01

ちょっとまて・・・ ビッグオーって万代じゃないの?
万代DVDはCSSかかってないんじゃ?
今はかかってるのか??


22 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:00
20>21
Vol.1や、Vol.2のVTS_01_1.VOB以外ならDeCSSやVobDecでHDD上にVOBファイルを生成できるんですが……。
ソフトは購入しているので、無理に引っこ抜くこともないんですけどね。

23 :11:2000/06/08(木) 21:57

自分がそのソフト持ってないから何とも言えないが。
Vobdecはオープンソースだからそのうち誰かが修正してくれるかもね。
対策済見かけたらまた知らせるな。


24 :22>23:2000/06/09(金) 09:16
ありがとうございます。VobDecについては知らなかったので、私も調べてみます。

25 :14>13:2000/07/21(金) 11:57
遅くなりました。おそらくこれです。
http://www.ddigest.com/dvd/downloads/misc.html#atimacro

ブックマークしていたのを、完璧に忘れてた……。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)