5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVRaptor NewEdition

1 :素的な寒寝具:2000/05/07(日) 18:02
どこにも売ってねぇぞコルァ!!
カノープスは早く出しやがれ!? お願いします(´д`;

2 :あなたの近所の秋葉原:2000/05/07(日) 22:00
サトー無線
にあるわけないです。

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:35
 そりゃ1ヶ月も前からアナウンスされてたんだから出たらすぐ買わないと
ワシはUser's Side で買ったけど最後の一個だったよ。で即日完売だって。



4 :儂も賛成や:2000/05/12(金) 04:59
あーもう! どこに売ってるんだ!!(マジ切実)

5 :素的な寒寝具:2000/05/14(日) 22:51
今日になって買えましたー
やっぱいいっすね、ハードエンコは。
今までAIW使っていたので、
DVRaptorのあまりの快適さに涙が出る思いです(*´д`*

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:26
これってハードエンコじゃないだろ


              あほ。

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:35
どのへんがそんなに快適なのかレポートしてくれ
ソフトは何使ってるの?

8 :ちんこまんこ:2000/05/15(月) 12:48
自慢野郎橋ね

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:09
ある意味ハードエンコだけどな。デッキ側でDVストリームにエンコ済み。
出遅れたのでsage

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:10
  〇/
 ∠|
  |
 / \

11 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:11
  〇/
∠|
  |
 / \

12 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:12
  〇/
∠ |
  |
 / \

13 :名無しさん:2000/08/28(月) 13:04
あげます。
dvREX高いからこれしか選択肢ないんだよね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 13:30
DV機器無いと意味無いけどね。
持ってるなら満足度は高いよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/28(月) 14:42
登録したら貰えるソフトはどっちがいいのだろうか?
プレミア?

16 :卑怯者:2000/08/28(月) 16:51
>15さん

マック版プレミアユーザーがちょっといじった感想です。
ラプターエディットはデゾリ等のエフェクトが
プレミアでレンダするよりも明らかに速いです。
プレミア単体では出来ないテロップのエッジ付けが出来るし
テロップ関連では満足度は高いのでは?

欠点はマニュアルが分かりにくい。
テロップのスクロールも出来るんだけど
マニュアルに記述じゃ、オレには分からなかった。
それとQTファイルが扱えないのも×。
版権フリー動画素材集とかはQTが多いので
いちいちAVIに変換しなきゃいけない。
Rex EditではQTに対応したらしいから
ラプターもそのうち対応してくれるかも?
それにオレみたいな多重合成大好きには
ビデオトラック数の制限はキビシイっす。
プレミアLEも同じなんだけどね。

プレミアLEは透明度の設定が出来ないから
テロップがフリップになるんじゃなかったかな?

取りあえず編集を始めるなら、ラプターエディット。
本格的にやるならプレミア+4万でフルバージョン。
もしくは、速さ命でラプターエディット+MSP。

オレみたいに九州のイナカ暮らしだと
プレミアのユーザー数の多さって、本当にありがたいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)