5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオテープのデジタル化について

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 00:27

お薦めのアナログキャプチャーボードなど。

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:00
あげ

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:49
予算書かないと、何すすめていいかわからんよ


4 :予算は:2000/05/31(水) 04:08
3万円以下でお願いします。


というかDVDに録画できる日はもうそこまで来ている、、、
とおもいたいのだけれども。

家電板いけってか?




5 :リサスデッグマイヤー:2000/05/31(水) 07:59
3万円以下とか?
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000519/hotrev62.htm
っていうか、自分が買いました。
もうそろそろ届くはずなんだが、どんなもんだろな。


6 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:19
何に使うかわからんからアレだけど、
IO・メルコの無圧縮低価格ボードでソフトウェアMPEG4キャプチャ
アイオメガのBUZでMJPEGキャプチャ
NavisやVC2(いつでるんかな)でMPEG2キャプチャ
ってあたりかな?
しかしMJPEGはもう古いね。
DVDに録画、規格がどれくらい変わるか楽しみだね(ワラ


7 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:28
>6
MJPEGいいじゃん。DVよりデーター軽いし、結構きれいだし、
編集しやすいし。キャプチャーには一番良いと思うけどな。

8 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:18
>7
でも使い勝手悪いよ、いやマジに。

9 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:31
GAVAを持ってますが、640×480 44kHz 16bit ステレオが5分強で2GBというのは、VTR代りとしてはちと辛いです。
編集用と%ALUE5てはいいと思いますよ。

10 :S-VHS:2000/06/01(木) 02:20
DVD-Rが安くなるまで待ったら?


11 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:02
DVD-Rは民生用にはならないと思うぞ?
DVD+RWかDVD-RWでしょうな、安くなるとすれば。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)