5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です。

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:25
動画とか、まったく全然ものすごくわかんないんですけど、
リアルプレーヤーの動画(拡張子ramとか)を、
MPEGに変換ってできるんですか?
また、もしできるなら簡単にでいいので変換方法を教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:42
>なぜか誰も教えてくれないんだよ。>1
俺だって知りたいよ。そういうソフトが存在するのかもわからん。
俺の友人はテクで変換してるとか言ってた。オナニーにはキツイ
からな、RMは。わかるよその気持ち。

3 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:19
6 名前: >3 投稿日: 2000/04/13(木) 04:54

今発見したのですがrmからaviに変換できるものがあるらしいです。
http://www.geocities.com/TelevisionCity/Network/9824/rm2avi/rm2avi.html
rm2avi
私は使ったことが無いですが、参考までに。


4 :>3:2000/05/14(日) 19:42
だからそれはできないんだってば

5 ::2000/05/14(日) 22:49
>2
テクで変換ですか・・
そういうことができる、ソフトってないんですかねぇ。。
なんかのソフトを応用して、とかでもいいんですが。

3さんのは自分でも確認したけど、出来ませんでした。
誰かわかる方いませんか〜〜〜〜〜〜。


6 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:19
アナログ的に、
パソコンからTV出力してビデオでとってキャプチャー。
解決にならんか...


7 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:58
素朴な疑問なんですけど、できたとしてどうなんでしょうか?
単に変換するだけなら画質は向上しませんし、
リアルからだと、ファイルサイズも小さくならないような気がします。

リアルプレーヤをインストールしたくないということなら
なんとなく理解できますが、それ以外の理由が思い当たりません。
単なる、知的好奇心?

8 ::2000/05/15(月) 08:11
>6さん
俺も考えましたけど、それはちょっと・・(笑)

>7さん
え〜っと、友達のDCユーザーに見せたい(DCはMPEGしか見れない)、
っていうのと、あとはリアルプレーヤー俺のPCだと起動が遅いから嫌なんです。
常駐もさせたくないし。

ってことで、誰か教えてください〜。

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:46
リアルプレーヤーなんて常駐させる必要ないのに。
バージョン7になってから軽くなりましたよ。

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:36
友達にPC買わせろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)