5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画キャプチャ&編集してVHSビデオへ

1 :S-VHS:2000/05/17(水) 02:21
パソコンで動画を取り込んで、編集して、VHSビデオへ録画したいです。

例えば、
画像を320x240/30fps、音声を44.1KHz/16bit/STREOでキャプチャして、
編集して、G400DHからVHSビデオへ出力して、3倍速録画したとします。
画質的に通常のVHS3倍速程度は確保できるでしょうか?
解像度が低いですかね?

VHS3倍速の画質は確保したいと思いますので、何かアドバイスをお願いします。

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:02
DVで取り込んで編集してDVに書き戻して3倍でダビングすれば、
あまり劣化しないかもしれない。

それ以外では、猛烈に劣化するでしょうね。

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:02
>パソコンで動画を取り込んで
これってビデオとかテレビの映像を取り込んで編集したいってこと?
そうだったら、このあたりにかなり詳しく書いてあるけど
http://nekoruri.moemoe.gr.jp/douga/
http://www.moemoe.gr.jp/~anipeg/
そこそこの画質を得たいなら320*480(AVI)で取り込んで
TMPGEで320*240(MPG)にリサイズしながら圧縮とか。
はじめから320*240で取り込むよりはだいぶ綺麗だわね

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:11
取りこみ時に320×240では、文字の横線がつぶませんか。
メルコのMEG-VC1を使って352×240のMPEGで取りこんだ時は、見事につぶれました。
3さんも書いているように、縦は480ドットの方がいいと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)