5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオデッキのようにMPEGを見たい

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:16
ビデオデッキでVHSテープを見るときは、ジョグルの付いたリモコンで
早送りとか巻き戻しとかスロー再生、コマ送りが簡単にできますけど、
PC上でMPEGを再生するときはMPEGの再生ソフトって使い勝手が
よくないんですよねー。WinDVDもPowerDVDもWindowsMediaPlayerも
低機能すぎてリモコンのような使い方ができないです。
なんでですかね?

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:32
MPEGはね 細かいシークがむずいのよ。

3 :1(素人):2000/05/17(水) 07:18
そういえばMPEGはきちんとしたコマ送りができませんでしたね。
でもやろうと思えばできるよね。


4 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:56
30フレーム毎、とかなら。

5 :動画太郎:2000/05/17(水) 10:49
http://www.infomagic.co.jp/japanese/soft/index.htm

↑こんなのどう?

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:24
http://www.yukichi.ne.jp/~manimani/
ホイールでコマ送り出来るのはなかなかイイ。
フリーだし。

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 08:11
動画マニアの皆さんは、動画は何で見てますか?DVDとMPEGファイルは
分けて考えて。


8 :名無しさん:2000/05/20(土) 09:19
6さん、ありがと。
MP-500いいね。
分割物にはどうなんだろう、今まではHi-Ro Player32だった。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)