5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPEGなどのお気に入りシーンを画像にしたい!

1 ::2000/05/17(水) 07:11
題名の通りなんですけど
どうやったらお気に入りシーンをJPEGなどの画像ファイルにできますか?
簡単にできるツールを探しています。

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:18
スクリーンキャプチャ出来るプレーヤー使えば?
PowerDVDとか。

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:11
メディアプレイヤーでも、同時に2つ起動すれば、
ハードコピーできるようになりまっせ〜


4 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:51
メディアプレイヤーだったら プロパティー 詳細設定
VideoRenderer DirectDrawを開いてそこのオプションの(YUV)って
ついてる項目のチェックはずせばPrintScreenでコピーできるようになる

 

5 :1です:2000/05/19(金) 08:17
なるべく手軽に画像にしたいです。
なぜなら、たくさん取りたいのでめんどくさい方法は勘弁願います。
ですから、多少の出費は気にしません。
簡単にできるソフトが存在するのであれば、購入するつもりです。
PowerDVDのスクリーンキャプチャーという機能でできると言うことですが
もっと簡単にできる方法はありませんか?
みなさんの、情報をお待ちしております。


6 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:24
AVIに変換してこういうソフトを使おう。↓
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se073651.html

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:55
動画編集ソフト使えば一コマずつキャプチャー出来るぞ。
ソフトは自分で調べてね。


8 :名無しさん:2000/05/19(金) 23:31
4の言ったPrintScrenの方法と
CSAVER(クリックボードに読み込まれた画像を勝手に保存してくれる)
を使え。



9 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:40
自分は、alt+prsc で画面コピーして必要なとこだけカットして
BMPからJPGに変換してます。

10 :シャッフル厨房@KANA療法中:2000/05/23(火) 11:31
IrfanViewで、「Extract all frames」使えばbmpで全部吐き出すし、
movieを止めてコピーすれば、1コマきゃぴゅちゃ。


11 :部外者:2000/05/24(水) 04:25
>10
その手があったか。
サンクス

12 :通りすがり:2000/05/24(水) 05:37
>3さん
あ、ほんとだー。
サンキュです。

でもなぜこの方法だとキャプチャできるんだろ?
ふしぎー


13 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:44
>12
メディアプレイヤ1つ目はオーバレイで起動するのよん。
オーバーレイの画像はハードコピーできんからね。
同時に二つは当然オーバーレイ出来ないから、2つめのは
オーバーレイモードじゃないからハードコピーできる。




14 :通りすがり:2000/05/27(土) 09:10
>13さん
どうもありがとうございます(^-^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)