5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPEG2ハードエンコ@新バイオ

1 :キャプチャー大佐:2000/05/17(水) 16:05
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/PCOM/PCV-R73K/

↑ちょっと欲しいぞ

2 :AIW128ユーザー:2000/05/17(水) 18:26
チューナー付きMPEG2リアルタイムエンコーダーボードだけ
売ってくれればいいんだけど。

3 :まじでそうおもう:2000/05/17(水) 22:21
どかっかのジャンクやとかであったりしねぇのかな・・

4 : :2000/05/18(木) 10:37
チップは820ですか?
そりゃ最悪かも。

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:09
> どかっかのジャンクやとかであったりしねぇのかな・・
秋葉原の中古ショップでまれに見るんですけどね。
私はLDをBOXから出すのが面倒なのでデジタル録画したい
だけなので、そのためにわざわざVAIOに買い換えるのもなあ、
と見送っています。

6 :倍夫:2000/05/18(木) 16:25
R73@`63とも何故チップセットを公開していないのだろう?
FSB133のようだが・・・


7 :>6:2000/05/18(木) 23:15
i820なんじゃない?回収騒動起きてるし。
ただでさえ、サポセンにアクセス激しいのに
問い合わせ殺到で混乱するからとか。

初期ロットだけ820を使って
その後VIAとか使ってたら笑うー

8 :倍夫:2000/05/19(金) 02:25
>7
うん、Windows板でも話題みたいね。Win2000新しく積んでその他てんこ盛り
のアプリもやばそう。未だトラコスでしょ?サポセン。
どーすんだよ(爆笑)アイツらじゃ「チップセット」つったって理解できないよな。


9 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:55
PentaMedia製のNAVIS
ハードウェアによるリアルタイムMPEG2への圧縮可能で
3万以内ということで買おうと思っているんだけど
使っている人いないの?

10 :>9:2000/05/19(金) 04:20
まだ人柱の状態でしょう。
http://www.moemoe.gr.jp/~anipeg/
動画作りのぼやっき〜にレビューあり。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:51
今日(もう昨日か)発売ですよね。
結局チップセットなんだったんでしょう?
やっぱVIA?

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:40
i815だろ

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:55
新VAIOには、MPEG1 2800Mbpsモードとかないのかな。
これなら画質もそこそこだし、30分でCD-ROM1枚に収まるんだけど。

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:57
間違い、2.8Mbps。

15 : まりも:2000/06/17(土) 00:16
>9
NAVIS なんだけど来週にTWOTOPに在庫入るって。
通販で注文して1ヶ月待ったけど、そう言うメールが来たよ。
もしかしたら店頭にも並ぶかもね。

16 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:19
NAVISかー。
夏には出る予定のMEG-VC2を待つのとどちらがいいのか迷いますね。

17 : まりも:2000/06/18(日) 00:01
MEG-VC2ってのはどんなかんじなの?

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:25
>17
インプレス PC Watch「メルコ、ハードウェアMPEG-2キャプチャ/編集カード」
http://watch.impress.co.jp:80/PC/docs/article/20000314/melco.htm

メルコの今年の春のカタログ。最新版では詳細が省略されている。
http://www.melcoinc.co.jp/product/select/vol87/multi87.pdf

19 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:30
ATI+C-CubeのVideo Wonder延期し過ぎ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/990831/ati.htm

20 : まりも:2000/06/18(日) 02:47
>18
ありがとう。
うーん、NAVISより高ね。
あとMPEG−1のキャプチャができないんだ。。。
まぁ、もうNAVIS狩っちゃったから選択の余地がなくなっちゃたけど。



21 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:43
NAVISってどうですか? レポート希望です。
MEG-VC2は開発ミスったんでまだ出せないじゃないの。

22 :>17:2000/06/18(日) 18:53
http://www.melcoinc.co.jp/qa/multi/b05c0090.html

23 :>19:2000/06/18(日) 19:30
延期は延期だけど 無期延期になったのよ(^^;

24 :名無しさん:2000/06/23(金) 16:30
どうでもいいからIEEE1394つけてくれ。

25 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:04
5月あたりに秋葉原のザ・コンピュータ館の店員に聞いた話だと、
IRQを2つも喰う極悪なボードだってさ。
そんなカードいらねえ。

26 :NANAO:2000/06/24(土) 04:01
http://www.eizo.co.jp/home/products/md/index.html
OSは98SEだ。こいつよかやっぱVAIOかのぅ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)