5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPEG 2・ビデオカプセル(VAIO)について

1 ::2000/05/28(日) 22:31
VAIOのGiga Pocketを使用している者です。
ビデオカプセルあるいはMPEG 2ファイルをビデオデッキ感覚で簡単に編集できるソフト(できればフリーで)はありませんか?
MP500を試させてもらいましたが、うまく動作しませんでした。
誰か教えてください。お願いします。

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:38
MP900ではダメなの?

3 :関係ないけど:2000/06/07(水) 22:13
R-71でHDDを増設したいと思います。
MAXTORの96147U8は60Gなのでひかれるけど、
結構頻繁に録画・停止を繰り返したりするから、
5400じゃやっぱり問題かな?


4 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:59
5400じゃ何が問題なの?


5 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:17
問題というか、5400だと録画→停止→録画
みたいな作業がすんなりいかないかな、
と思ったので。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:48
MPEG2で録画されるのであれば、たかだか8Mbps(1MB/秒ってところですかね)のデータストリームですから、HDDの回転数は気にしなくてもいいと思いますよ。
うちはAIW128ですが、クアンタムのlct10 30MBを使っています。

7 :>6:2000/06/08(木) 00:10
ありがとうございます。
では、あまりこだわらなくても大丈夫かもしれませんね。

ところで、そもそもRシリーズにはじめから搭載されている
HDDの回転数はいくつなのでしょう?

8 :>7:2000/06/08(木) 00:36
7200だったと思うが

9 :あーろん:2000/06/08(木) 22:05
>8
R72だと、5400のMaxtor M94098U6 っすよ。

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:51
Giga Pocketで録画したビデオカプセルをMPEGで書き出して
Media barやWindows media playerで再生すると、なぜか
横長の映像にならないですか?
Media barは4:3に直せるからいいんだけど・・・
Picture Gearでは初めから大丈夫。

11 :Z:2000/06/18(日) 11:21
うちでは縦長になります。

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:27
Windows media playerなら、プロパティの詳細で表示される解像度はどうなってますか?>縦長・横長

13 :>12:2000/06/18(日) 22:03
それが、MPEG2で720×480になってますです<横長
よくある(ハイビジョンじゃない)ただのワイドテレビみたいに、
横に引き伸ばされて肥ってます・・・

14 :>13:2000/06/19(月) 00:47
それが 普通。

15 :>13:2000/06/19(月) 01:38
ここを参照してちょ。
「TV出力用途の動画ファイル解像度」
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=douga&key=959750252&ls=50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)