5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLASKで音が取り出せない??

1 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:56
DVDをリッピングしてるのですが「チッチナ」をHDにVOBファイル保存後
FLASKでAVI化しようとすると音が取り出せません。
VOBを開くとちゃんと音も再生されてます。

 どうやったら良いのか誰か教えて。

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:46
MpegUtilで分割後、一番最初のファイルを削除。
んでVobMargeで結合。Flaskにぶち込む。
コレで良いのかな?
そのDVDがそれでいくかは不明。
音がリニアPCMだったらまた別だね。


3 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:19
チッチナって何?


4 :1:2000/05/30(火) 21:46
1です。

>2さん、ありがとうございます。
音はリニアPCMです。
って事は駄目なのですね。
万事休すですか?

>3さん

チッチナは、日テレのウリナリの企画で作られた
映画のプロモーションビデオみたいな物です。

5 :2:2000/05/30(火) 23:30
いや、万事休すというわけではないよ。
ただFlaskじゃ駄目だね。
Vob Snoopy ってなソフトでリニアPCM->WAV化出きるので
それ使って。
ただFlaskでエンコードした映像とじゃ音が合わないので、
映像はMPG2AVI使ってエンコードしてね。
出来た物をVisualDubなりVideoMaidなりで結合すればOK。


6 :1:2000/05/31(水) 06:52
>2さん

 何度もありがとうございます。
早速挑戦してみます。


7 :1:2000/05/31(水) 22:09
無事成功しました。

感謝感激です。

8 :2:2000/06/01(木) 03:06
そいつあよかったです。
おめでとさ〜ん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)