5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RealVideo8.0デモクリップ

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:17
http://docs.real.com/docs/demos/aguilera_352_v500.rm

RealPlayer7以上で見れる。500Kbps 15MB。
RealオフィシャルサイトのRealVideo8.0形式デモクリップ。
RealVideo8.0の画質ってスゴイね。驚いた。
やっとMS-MPEG4に対抗できるようになったかな。


2 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:22
ネットの混雑で止まっちゃうよ〜


3 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:49
>2
なぜダウンロードしない?


4 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:25
http://docs.real.com/docs/demos/xmen_new_640x360_v1000.rm

デカイよ18MB。X-MENの映画予告編。
右クリックでHDDにダウンロードしてから見よう。
1000KbpsのRealVideo8はDVDに迫る画質っていうのは
ちょっと大げさなような・・・。

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:44
RealVideo8.0の画質は単純に情報量(サイズ)を
増やしているから綺麗なんじゃないの。

6 :>5:2000/06/03(土) 21:06
うん。そうだな。落とす気にもならないです。

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:50
4さんの「X MEN」予告編を見ました。
フルスクリーン(うちでは1152×864 32bit)で見る限りDVDには劣りますが、1000kbpsというVideoCD以下の転送レートで640×360の解像度があの画質なら、上出来と思います。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:49
圧縮歪みを再生時に誤魔化す(補正する)フィルターの出来が良いのかな?
妙にクッキリハッキリで気持ち良い画質。

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:15
X-MEN見てみた。VideoCDが1150kbpsだっけ? 1000kbpsでこれなら
上出来だと思うな。
プレイヤーがうざったくなければ(タスクトレイに常駐したり)
もっといいんだけどね。

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:29
製品版はいつでるんですか?

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:03
他には無いの?
見つからん・・・


12 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:30
再生しながらstatistics見てたけど相変わらず固定レートなのな。
これじゃ、動きの激しいところだけガッとレート上げて画質を保持できる
MPEG4には全然勝てないよ。はぁ……。

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:20
>12
ネットワークの能力やクライアント側のCPUパワーを考えれば、むやみに速度を可変するのは考え物ということですかね。
もちろん、どだい1000Kbpsのリアルタイム再生なんて無理ですが。

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:21
どうでも良いけど
リアルプロデューサー7からVBR対応だよ>12
固定か可変かはオーサー次第だけどね。
それから
タスクトレイに常駐も解除できるよ>9

15 :12>14:2000/06/13(火) 01:42
そうか…でも俺のRPPlusG2はもう期限切れで
8にアップグレードするには$50必要だそうだ…なんか悔しいな

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:23
昔のRealPlayerアップグレードせずつかってたんですが
自動でインストールしてくれました。MediaPlayerのMPEG4
関係の不具合にくらべたらちょっと好感。

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:54
MPEG4ってどこで落とせますか?

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:05
>17
パソコンでビデオキャプチャ(MPEG4録画)
ttp://shp.sh/atod/cap.shtml

DivX
ttp://divx.ctw.cc/

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:50
>18
もう一度アドレスかいてくれませんか?

20 ::2000/06/14(水) 23:47
パソコンでビデオキャプチャ(MPEG4録画)
http://shp.sh/atod/cap.shtml

DivX
http://divx.ctw.cc/


21 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:23
Real 8のベータのエンコーダ使ってみたけど、
7とあまり変わらんね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)