5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルビデオとかをキャプチャする場合

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:16
1分何Mぐらいが主流ですか
自分が今考えてるのは
realvideoの56kで1 700のCDRに10時間以上
mpeg4の15 8monoで4 3時間弱
30 11monoで8 1時間強
ぐらいです

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:54
映像 : MPEG4 500Kbit/s
 音 : MP3 48KHz STEREO(J) 192Kbit/s
で二時間? まぁ320x240ならそこそこ見れる画質でしょ。

一分間5M強ってとこか。


3 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:21
コピーガードでエラーが出ちゃうのですが。
どーやって外すのが一番良いでしょうか?

4 :名無しさん:2000/06/26(月) 20:08
canceller使え

5 :名無しさん:2000/06/26(月) 20:32
なにやらビデオでキャンセラー通して
ダビングできた奴でもPCだと
微妙に信号拾って出来ないとか見たんですが。

どこらへんのキャンセラーが良いでしょう?
中古ショップで置いてあるような安そうなキャンセラーでも
大丈夫ですか?

6 :4:2000/06/26(月) 20:56
>5
うちのMarvelG400、コピーガードの入っていないテープをキャプチャー
しても、たまに「コピーガードを検出した」などと言うから、いつも
キャンセラー通している。でもまだアナログキャプは楽。
DVキャプは本当にシビアらしい。キャンセラーを選ぶみたいだね。


7 :x:2000/06/26(月) 21:54
って言うか、DV 相手にキャンセル出来るのは
プロスペックという会社の VSP-779 だけじゃないかな。
今は法律できちゃったから新品は手に入らない。

中古で見つけたら教えて欲しいくらいじゃ

8 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:35
アップスキャンかけてダウンスキャンしたのをダビングというのはダメなの?

9 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:49
プロ/ハイアマチュア用カード使えば素通し。
DVだったらDVREXとか

10 :名無しさん:2000/06/27(火) 07:42
>アナログ→DVで変換してiLinkで取り込むといいらしいです

SONY板でこんな書き込みがあったんですが、
この方法はどーなんでしょうか?

11 :x:2000/06/27(火) 09:27
>アナログ→DVで変換してiLinkで取り込むといいらしいです

iLINK って何?ただの IEEE-1394?

12 :名無しさん:2000/06/27(火) 12:18
iLINK=IEEE-1394


13 :名無しさん:2000/06/27(火) 12:39
パソコンだからパッチ当てれば簡単ダビングかなと思ったら
やっぱりキャンセラーとか使わないと駄目なんすね。

14 :名無しさん:2000/06/27(火) 14:24
>13
キャンセラー無いとキャプチャー出来ないというわけではないよ。
ただ、最近のキャプチャー機器がコピーガード信号を検知するだけの話。
要はコピーガード信号をスルーできるキャプチャーカードだったら
キャンセラーは必要無し。

ALL IN WONDERやNAVISはコピーガードをはねるのかなぁ?
誰か教えれ。

15 :名無しさん:2000/06/27(火) 15:07
VAIO L買ったんすが、
コピー信号検知カードの場合キャンセラーが一番でしょうかやはり。

信号スルー出来るカードとかちょっと知りたい気がします

16 :名無しさん:2000/06/27(火) 15:20
>15
自信は無いけど・・・
Power Capture Pro / PCIはスルー大丈夫のはず。
安物だったら、WinTVGoも大丈夫。でも、あれはキャプチャー性能的に
論外と思う。

17 :名無しさん:2000/06/27(火) 17:06
なるほど、どーもです。
スルーできて性能も良いカードってなんでしょ。
なんかこーいうのは既にプレミアがついてて
その筋では有名とかそんな気がしないでもないのですが。


18 :名無しさん:2000/06/27(火) 20:11
WinTVGo って、スルーするだけでも画質劣化しますか?
劣化しないなら、そこでコピーガード外れた信号を
メディアコンバータ DVMC-DA2 + DV raptor で受けようかと。

ちなみにソースは DVD を予定してるので、アナログコピーガード
だけでなくデジタル系も殺したいんですが。

19 :名無しさん:2000/06/27(火) 20:40
16だけど、自分のWinTVGoはUSBモデルなのでキャプチャーしかできません。
ただ16にかいた「スルー」の意味はコピーガード信号を検知せずにキャプチャー
できるという意味で書きました。
>>7の言うとおりVSP-779 くらいじゃないと18さんの環境では難しい
のではと思います。


20 :名無しさん:2000/06/27(火) 22:56
だからDV-RexM1かPowerCapturePro買えって。

21 :名無しさん:2000/06/28(水) 01:26
All in wonder (16M)のキャプチャ機能って良いの?
IOデータの GV VPC2/PCI と比較してみて・・・・・

22 :名無しさん:2000/06/28(水) 07:50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=961573065
最近はこーいうキャンセラーがある模様

23 :名無しさん:2000/06/29(木) 03:22
のののののののの

24 :名無しさん:2000/07/08(土) 14:50
うちのAll in wonder (16M)は、コピーガード信号を検知せずにキャプチャー
できるので、マトリックスやエピソード1等を録りまくり。

25 :名無しさん:2000/07/21(金) 01:13
なんかマトリックスはVAIOでも普通にコピーできるみたい。
んでキャンセラーのTBC−7が15000円で売ってたので
買ってきた。
電源入れてすぐだとエラーが出ちゃうけどあったまってきたら
ダビング出きるようになった。


26 :教えてくん:2000/07/21(金) 02:44
映画をaviとかで、丸ごとUpしているサイトを探してます。
もう、1ヶ月くらい探しましたが、見つけられません。
自分の探し方が、下手なのは分かっています。
どなたか、教えていただけないでしょうか?


27 :名無しさん:2000/07/21(金) 03:35
ここにはキチガイみたいに著作権を主張する人がいるので
無理です

28 :味の素:2000/07/21(金) 17:26
>映画をaviとかで、丸ごとUpしているサイト
そんなのあるのか?aviだと30秒CMでも落とすのだるいよ。
うちのHDDすべて使っても保存できないだろうし。。

29 :名無しさん:2000/07/21(金) 18:26
>26さん
こういう板でURL紹介するのもどうかと思いますので
やはり自分の力で見つけていただくべきかと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)