5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぉぃ!BUS!!!!

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:30
テレビをキャプチャーしようと思ったのに
240*360、240*352などという縦横比になって、
3:4の比率にできません。
これでは横長にキャプチャーされてしまい芳しくありません。
3:4の縦横比でキャプチャーする方法または
キャプチャした動画を3:4の比率に直すソフト
(できればNET上に公開されているものがいいです)
をご存知のかたいませんか?


2 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:39
BUZてのはそんなもんでス。
http://adams-pure.myplanet.ne.jp/cgi/bbs/bbschat.cgi/buz.cgi

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:46
http://www.yks.ne.jp/~hori/

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:16
RGB24(無圧縮)で取り込めば、明示的に指定できるでしょ


5 ::2000/06/10(土) 00:28
RGB24では、240*360になってしまいます。>4さん
しかも無圧縮ではなぜかオーディオ部分が
キャプキャーされません(相性の問題!?)

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:33
AVIだったらAviUtlででも弄れば?
http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/

7 :4:2000/06/10(土) 02:41
>5
明示的に打ち込めるボックスがあるはずだけど?
Ver1.3じゃないと出ないのか?
拡張しないとでないのか? どっちだ?
うちではImageSizeの上の端に打ち込めるようになってるが

高画質なのは720x480で取り込んで320x240にするのだろうね。


8 ::2000/06/10(土) 23:20
>7さん
私の使っているVer1.2Jではありませんでした。
なんで最新の1.3じゃないんだろう…
半月前にソフマップで買った新品なんですがね…

360*240で取り込んだのを
6さんの紹介してくださったツールで
320*240に変形させてみます。

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:31
BUZはサポート打ち切りだからね。
よってオフィシャルドライバはバージョン上がってない。
その辺に落ちてるから拾ってらっしゃいね〜1.3。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)