5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画のダウンロードに何メガまでなら耐えられますか?

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:24
今は3〜4メガ
を目安に作っています。
これってやっぱり大きすぎますか?

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:28
50-100MBでも構わないよ。
学校だと50MB、20-30分で落とせるから。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:13
内容次第
普通1〜5。最高が50くらい

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:16
gnutella使ってみろ
映画をDivXに落としたのが数百MBのサイズでゴロゴロ落ちてるぞ

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:28
このあいだ1.3GBのMPEGダウンロードした。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:56
一般回線やったらどれくらいが最高?

7 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:45
つーか内容は何よ? 質問があいまいすぎるんだよ。
エロ動画だったら死に物狂いでダウンするやついるしな。
俺は1つ150〜200MBの動画を公開してるけど
アナログ回線でちまちま何日もかけて落とすやついるよ。

8 :1:2000/06/13(火) 22:26
>7
ごめんなさい。
えー・・・と
じゃあ
「別に見たくはナイけど、これぐらいだったらダウンロードしてやるか」

サイズはどのくらいですか?(これも曖昧かも…)

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:02
”別に見たくはナイけど、”
なら400kb範囲かな?

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:08
でも、400KBのデータだったらすごく短そう……。

11 :>10:2000/06/14(水) 11:19
rmとかmpegとか形式によって違うから
一口に短いというのはどうかとおもうぞ。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:34
gunutella ってどうやって使えばいいんですか 勘で適当にさがすの?
どんなジャンルって限定したいときは?

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:41
そいえば、市販のビデオやTV放送をキャプチャした
画像を無断でWebに置いてあるのを見かけます。
ダウンロードしたがるのは判るとして、アップロード
する人って、何が楽しくてやってるんですか?

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:57
>12
ジャンル名で検索してみろ hentai とか kiddy とかな
>13
人の役に立つ喜びを知らないとみえるな

15 :sage:2000/06/15(木) 22:23
>14
君、とても良い感じです。(藁

>13
人間、与えられる側にずっといると心に乾きを感じるようになるんだよ。
君もそう感じるようになったら貢献する側に回ると良いかも。


16 :著削剣:2000/06/16(金) 05:08
>13
他に生きる意味を見出せんのじゃよ。わかるぅ?

17 :>1:2000/06/16(金) 14:15
正に内容次第。
まあ俺は300MB越えても回線太ければOK

18 :すいませんが教えてください:2000/06/18(日) 00:45
(^.^)

19 :>18:2000/06/18(日) 08:41
なにをやねん!!

20 :>18:2000/06/18(日) 17:34
しかたない、教えてあげよう。
 いいか、この道をまっすぐ行って三つ目の角を左に曲がって
朝まで歩くんだ。いいか?

21 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:40
omannko

22 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:48
おれのGunuterllaはRESUME機能が無い。
Mac用だからか?使えん。


23 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:47
>22
「Gnutella」だってば。
Windows用にはダウンロードの際のResume機能がありますね。
Gunutella専用に中古のWindowsノートパソコンを買ってくるとか。CPUはMMX 200で十分。
233あればMPEG4なAVIを再生できるのでもっといいですが。

24 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:25
わしんとこは1日8Gくらいまでなら落とせますよ.
1.3Gだろうがなんだろうがヨユーです。>5


25 :>24:2000/08/01(火) 12:39
あんまり派手にダウンロードするのはやめたほうがいいよ。
俺もCATVだけど1日5GBとかダウンロードしたら、
CATV会社から、サーバーに負荷を掛けるんで
大量にダウンロードをするのは控えてください
って旨のメールが来てびっくりしたよ。

26 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:36
CATV入ったばかりの頃何も考えずいりあにリストぶち込みまくって寝たの。
起きたらHDパンクしてた・・・・・・・
容量やばくなったらいらないの消しつつDLしてたからね、64kの頃は。

27 :名無しさん:2000/08/02(水) 10:45
寝たのが8時間だとしてたったそれしきでパンクするような
少ない容量のHDDなんて ダサイなぁ。
俺はいつも10GB空き作ったHDD用意してるから容量が足りなく
なるなんてこたぁない。

28 :名無しさん:2000/08/02(水) 10:51
電気代がもったいないからと、ノートパソコンでダウンロードしていると、足らなくなるかもしれない。<ディスクの空き容量

29 :名無しさん:2000/08/04(金) 07:41
「容量が少ないHDDはダサい」だってさ

30 :>29:2000/08/04(金) 12:27
誰が言ったの?

31 :>30:2000/08/04(金) 12:36
3つ上のレスにあるじゃねぇか…

32 :名無しさん:2000/08/04(金) 14:52
Gntellaかあ。
昔はHotlineのためにMac買う人もいたくらいだけどねえ。

33 :30>31:2000/08/04(金) 23:27
ギャハハハハ!!! 最高〜!!
容量が少ないHDDはダサいのか!!

でもここは動画板だからダサいHDD持ってる奴は少ないだろうな…

34 :名無しさん:2000/08/05(土) 00:42
俺の持ってる210MBのHDD(91年製)はまだイケテルか?。


35 :名無しさん:2000/08/05(土) 00:48
大容量370MB外付けSCSI2(WIDE対応)
ヨドバシで7万の大特価

でも、昔のHDDって故障が少ないような気がする……

36 :名無しさん:2000/08/05(土) 01:42
>35
確かに殴っても平気だな。
データ破損ほとんど無いし。


37 :名無しさん:2000/08/05(土) 01:45
昔のHP製やIBM 7200回転型(ファイヤースター)は、よく熱で自爆した。

38 :26:2000/08/05(土) 02:30
容量が少ないって言うか空き容量が少なかったんだ。
いちおう40Gです・・・・。
ま、名言誕生したし別にいっか。

39 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:41
>CATV会社から、サーバーに負荷を掛けるんで
>大量にダウンロードをするのは控えてください

「サーバー」とは何のことかしら?
参考までに、どこのcatvか教えてもらえませんか?


40 :名無しさん:2000/08/05(土) 08:54
>39
CATVだとどこも串を使えるようにしてあるから、
そいつに負荷かけんなってことじゃないの?
それにキャッシュにヒットしないデータばっかり落とされても
会社としてはおもしろくないだろうし、
なんだかんだと言いがかりをつけたかったとか。


41 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:25
あと、上流と結ぶゲートウェイサーバーとか。
CATV側のデータキャッシュ用プロクシサーバーがしっかりしていても、上流との回線が細いことは結構ありがち。(回線が高いからね!)

42 :とにかくなア:2000/08/05(土) 17:58
インターネットの資源は皆と共有しているという意識が低いんだよ!
そらあインフラの整備も進めなきゃならんが、
金払ってるんだから何したって良いというのは無茶苦茶だ。


43 :名無しさん:2000/08/05(土) 23:19
昔、PC一般板で、インターネット上のデータ転送量の
2割は違法なデータだとか云々書いてあったのを思い出した。

44 :名無しさん:2000/08/06(日) 06:10
どうやってはかったのか知らないが
実際にはもっと多いと思うな。
大学なんて大体5割は違法/灰色なものだよ。
海外向けルータが落ちたときのトラフィックの落ち込みようと
きたらもうびっくりさぁ。


45 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:45
>CATVだとどこも串を使えるようにしてあるから、
>そいつに負荷かけんなってことじゃないの?

40に絡むつもりじゃないが、これはこれで意味不明な理屈だね。
プロクシ通さなきゃいいってことか。

常時接続サービスで「転送量が多すぎる」ってのは
焼肉食べ放題で「お前ら食いすぎ」ってのと同じぐらい
無茶ないいがかりだってことだ。

違法だの適法だのなんて、メディアが判断するこっちゃねえよ。


46 :>44:2000/08/06(日) 13:05
普通にブラウジングするなら海外サイト行く人の割合は
かなり少ないはずですよね…(wara

47 :40:2000/08/06(日) 15:30
誰かがお肉を食いすぎて、お肉が足りなくなったってことじゃない?
他のお客さんが迷惑するのよ。

48 :41>45:2000/08/06(日) 23:56
>プロクシ通さなきゃいいってことか。

CATVのインターネット接続サービスの場合、内部にプロクシサーバーがあるようなんですよ。
うちは東京の台東ケーブルなんですけど、MPEGファイルを眺めて、気に入ったものをハードディスクに落とし直すと、最初に表示するときの転送速度が20KB/s程度でも、二度目は300KB/sぐらいでるんです。こいつが負荷で重くなると、ネットワーク全体の外向けの速度が遅くなってしまうので、大量にダウンロードはするなという連絡が入ったのではないかと。iriaでひとつひとつ落としていくなら、苦情は来ないのかもしれませんね。

49 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:10
この前大学で、3時間で2GB落としました。

50 :名無しさん:2000/08/09(水) 21:32
>>49
普通、2GBのDLって想像できないんですが・・・。
何落としたの?即答求む。ムフ(ハート)


51 :名無しさん:2000/08/09(水) 21:44
動画だよ。
http://yattodettac.virtualave.net/cgi-bin/


52 :名無しさん:2000/08/09(水) 22:00
うちのCATVも最近容量制限をもうけやがった。昔は400−500K
ぐらいでてたのに・・・

53 :名無しさん:2000/08/09(水) 22:17
参考のためにどこのcatvか書いてくれよ。
情報価値ゼロじゃもったいないよ。


54 :>49:2000/08/09(水) 23:41
どうやって家に持って帰るんだよ
FDか?(藁)

55 :名無しさん:2000/08/10(木) 00:31
見たら消すよ。


56 :49:2000/08/12(土) 23:02
ごめんなさい、動画ではありませんでした。
エロゲーです。600MBのFCDを4つくらい。
ちなみに、UBS外付けHDで家に持って帰ってから、
楽しみます。

57 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:14
CATVのダウンロードってそんなに速いんですか?
うちもCATVですけど、昼間でも30Kくらいです。
今は、5Kしかでません。
うちはおかしい?

58 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:48
うちは台東ケーブルですが、外向からはやっぱり30Kbpsくらいですよ。内部なら300Kbpsでてますが。

59 :58:2000/08/12(土) 23:49
補足。tracerootをかけると、上流はOCNの模様です。

60 :名無しさん:2000/08/15(火) 17:47
>うちもCATVですけど

日本全国均一のサービスじゃないし。
あと、kbpsなのかkbytesなのかどっちかわかるように書くこと。


61 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:42
http://www.hx.sakura.ne.jp/%7Em-net/catv/speed/

62 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:54
プロキシサーバーのメモリを増やせば速くなるかな?
CATVで。
今32Mしかないらしい。
それっぽいことを親父が言ってたから。


63 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:13
どうしてこう意味不明の独りよがりなレスが出てくるんだ...

64 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:12
61で調べたら上から
0.33sec  904kbps  113,94kbyte/sec
36秒     21,1倍
だった、テレホ時間はやっぱ速度落ちるみたいだけどね。

65 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:18
age

66 :名無しさん:2000/08/17(木) 17:10
なんでこんなに逝ってるやつが多いのかな〜?


67 :花火@職人:2000/08/17(木) 21:17
現在CATV何ですけど行ってみたら
読み込み0.16sec時間
回線速度(1880Kbit/秒)
回線速度(235Kbyte/秒)
1曲の所要時間 17秒
ISDNの約何倍? 43.51倍
だそうです。
やっぱりケーブルっていいですね


68 :名無しさん:2000/08/18(金) 09:33
俺もケーブルだけど、IE5.5とメディアプレイヤ7のダウンロード
は2つあわせて30MBだし、別にほしいと思ったら1GBであろうが
2GBだあろうが絶えられるぞ。
ただ、動画でそこまでしてほしいものがあるかどうかの方が問題だね。
逆に1MBの動画なんて画面も小さく絵も荒いしダウンロードする気に
なれな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 06:33
大学ってさあ、そんなに速いの?
うちの大学普通なんだよなあ・・・
なんでだろう?
なにか、設定とか変えないといけないの?

70 :名無しさん:2000/08/21(月) 06:47
私の見たところ、速度は入学の難易度に比例するぞ>69
バカ収容大学はたいてい遅いよ。


71 :69:2000/08/22(火) 02:12
>70
そなの?
推薦で入ったから一秒も勉強しなかったしなア
やっぱ、内はアホ大学かア・・・
オタク大ではあるが


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 04:09


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)