5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:32
VAIOでDVビデオ編集したいのですが、DVデッキとして@ビクターHR−DVS1AパナソニックNV−DM1BソニーWV−DR7の購入を考えています。現時点では@が第一候補です。詳しい方アドバイスをお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:46
3.長時間の標準テープが使えてS-VHSもあってビデオデッキとして便利。
2.アナログからのスルーキャプチャ可能で便利。MiniDVテープのみ。
1.良く知らない。MiniDVテープのみ。

自分の場合こういう候補順。VAIOとの相性は不明だがSONY同士なら文句の
付けようもあるだろうし。

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:21
ビクター HR−DVS1の評価は?

4 :2:2000/06/15(木) 00:40
>3
キャプチャ系、AV系のBBSでも使ってる人の書き込み読んだ事無いので
わからんのよ。相性も含めて人柱っぽい選択かな?
メカがカメラ用の流用らしいって話もある。だとしたら弱そう。

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:33
DR7でいいと思うよ。DV部はデッキ側で高度な編集作業でもしなきゃ
充分だし、S-VHS部もけっこう画質良好。

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:04
パナソニックNV−DM1の、アナログからのスルーキャプチャって
そんなに魅力のあるものなの?

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:02
いちいちDVに録画してからじゃなくてもキャプれるってことか?
リアルタイムキャプチャもできそうだし。
アナログソースも一度DVに落としてからキャプった方が
画質が安定するって言ってた人もいたけど。

8 :2:2000/06/17(土) 02:45
DM1の使い勝手についてはここが詳しいね。
http://www.moemoe.gr.jp/~anipeg/topic.html

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:08
7>もっと具体的に教えて。
  直接PCから取り込めばいいんとちゃうの?
あと、NV−DM1ってDV端子が前面・後面の2つあるでしょう。
それって便利じゃあないの?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)