5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDレンタル

1 :1:2000/06/16(金) 16:59
遅まきながら、DVD鑑賞環境を手に入れ、さあこれでDVDみまくりだぜっ!
と近くのVideoレンタル店(TSUTAYA)の会員になったのはいいが、あんまし
DVDっておいてない。米国ではDVDはメジャーになってるので洋画はまず
まずだが、アニメ関係が弱い(シリーズ物を一つとして10タイトルほど)。
画質の問題はあれこそすれ、アニメタイトルのDVD化は進んでると思うの
に、レンタルでのDVDの比重はまだまだみたいです。
皆さんの常用レンタル店もこんな感じなのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:12
アニオタは生活費の大半をグッズ方面につぎ込むから
SELL中心、レンタルはおまけという感じでしょう。
洋画の新作もDVDとビデオレンタル同時リリースということは
少ないし。

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:01
ってゆうか山口の糞田舎だとDVDさえレンタル店にない(T_T)
もうレンタルしてるところあるんだ・・・

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:51
>1
同感。TSUTAYA、さっさとターンAガンダムと0083と0080のDVDレンタル
しろ。こっちは何時でも抜く用意できているぞ。

5 :>4:2000/06/17(土) 14:27
んなもんで抜くな(w。

6 :1:2000/06/17(土) 14:40
>4
いや、その、Rippingのためのレンタル利用ぢゃちとまずい?

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:19
リッピングしたのどうやって保存するの?
VOBは1ファイル1Gあるでしょ、分けてCD-Rだとかなりの量になるし
Mpeg1にすると画質落ちるし、VTRにするのもなんだかだし・・・。
どうしてますマジで。

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:26
>7
リムーバブルHDDかDVD-RAM。
ゴージャスな方はDATなりDLTなり使うでしょうが……。

9 :4:2000/06/17(土) 18:20
>5
Ripping目的ですよ。
>7
352x240のMPEG1で保存。ビデオカードがG400DHなのでテレビにつなげて
見ています。テレビでの画質は以外にきれいでS-VHS並って感じ。

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:03
WebPegeを観察すると、DVD2時間をそのままCD-R程度の大きさにする
ビデオダビング代用派と、20分程度(TV1話)をCD-Rに収めようとする
画質重視派にわかれますね。フォーマットは1@`2@`4(orDivX)いろいろ
ですが。まあ9のように前者の方が多いかと思いますが。
で、ダビング代用として使おうとするとレンタル環境がビデオと
違うのでつまづくわけですが。

11 :>3:2000/06/19(月) 04:37
あ〜〜
もしかして3さんって某HPの管理人さん?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)