5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aviを圧縮する

1 :尊師:2000/06/17(土) 13:23
aviをZIP形式で圧縮するとファイルが壊れてしまいます。
MpegにせずきれいなままでCDに焼こうと思ったのですが・・・
aviは圧縮すると壊れるものなのですか?

2 :>1:2000/06/17(土) 14:27
どういう事象をみて「ファイルが壊れてる」と思ったんですか?


3 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:14
>1
それは無いと思います>壊れる
もう一度、チェックしてみたら。

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:35
まさか、*.zipをそのままメディアプレイヤーで再生しようとしたとか…(笑。

5 :"七資産":2000/06/17(土) 20:28
そのAVIのフォーマット形式を知りたい。


6 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:42
あまりないと思うが、参照AVIとかだと、何かあるのかな?

7 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:05
参照AVIは元の場所に戻してやらないと再生できんよ。
(AVIはともかく参照先のファイル)

8 :尊師:2000/06/18(日) 09:57
>2 CDに焼いたZIPをマイドキュメントに解凍しようとすると
「書庫ファイルが壊れています」とでるのです。
>4 いくらなんでもそれはないですよ(^^;)
  ネオ麦茶事件を機会に来た人とは違います。
>5 フォーマットについては初期設定をそのまま使ってます。
  (実はよくわかってなかったりする(´Д`;)
>7 参照AVIですか。参照はマイドキュメントにしてるのですが・・・

9 :検証方法:2000/06/18(日) 18:55
ZIPは方言が強いので、LZHで圧縮してみる。
ディスクの空き容量が許すなら、ZIPを解凍する際、デスクトップにコピーしてから試してみる。
テキストファイルをZIPで圧縮して、壊れるかどうか確認。
壊れないなら、テキストファイルの拡張子を.aviにしてみて、壊れるかどうか確認。

以上、よろしく。

10 :尊師:2000/06/18(日) 19:59
>10 丁寧に答えてくださって有難うございます。
デスクトップに移すのとディスクからそのまま解凍するのでは
後者の方がうまく解凍できるのですか?
それとテキストファイルをZIPで圧縮して、壊れるかどうかは壊れませんでした


11 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:57
9>10
ZIPをLhasaやArchiwayに関連付けてダブルクリックで解凍できるようにしている場合、ディレクトリの下に保管しているファイルではうまく解凍できないことがあります。
テキストでは壊れませんか。ううむ。
LZH(lh5)で圧縮するのでは、だめですか?

12 :尊師:2000/06/19(月) 00:33
>11
結局のところ原因はわかりません。
関連づけてないのですが・・・
いろいろ圧縮してみます

どうもありがとうございました

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:02
ZIPは物によって方言があるので、解凍ソフトは複数用意しとくと良いです。
私の経験ではUnzip32.dll、Lhasaの二種類が有れば大抵のZIPは解凍できるはず。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)