5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ2 -> メディアコンバータ間のコピーガードを外すには?

1 :x:2000/06/19(月) 20:46
プレステ2 で DVD を再生して、それをソニー DVMC-DA2 でビデオキャプチャしようと
試行錯誤しています。
間にコピーガードキャンセラ TBC-7 を挟んでも、DVMC-DA2 がコピーガード信号に
反応してしまい、キャプチャ出来ませんでした。 TBC-7 が録りきれないコピーガード
信号が出ているらしいです。

さて、どうしたら良いのでしょうか。
プレステ2 と DVMC-DA2 で DVD ソフトのダビングに成功された方は
いらっしゃいますか?


今分かっていること:

・TBC-7 というコピーガードキャンセラを使うと、VHS のビデオテープにはコピー
 出来るが、DV 機器やメディアコンバーターにはコピーできない

・プレステ2 の RGB 出力にはコピーガード信号が乗ってないが、
 その信号を XAV-2S でビデオ信号に変換しても、なぜか録画出来ないことがある。

・カノープスの PowerCapturePCI や PowerCapturePro をスルーした信号には
 コピーガード信号が入っていないらしい(?)
 もっと安いモデルの PowerCaptureV では不明。

・同様に iomega の BUZ でも、スルーした信号ならコピーできる(?)


2 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:20
ひょっとしてこの掲示板のカキコの人と同じ方かな?
ttp://nekoruri.moemoe.gr.jp/cgi/nekoruri/douga/bbs9/bbs.cgi?response+961373707
何か色々と難しいみたいやね。


3 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:59
>3
最終的にPCにキャプチャするならDVDのVobファイルをリッパーで抜く
方が遥かに楽な気がするんですけど・・

4 :x:2000/06/21(水) 19:48
えーと、上記の掲示板のカキコと同じ人です。

> 最終的にPCにキャプチャするならDVDのVobファイルをリッパーで抜く
> 方が遥かに楽な気がするんですけど・・

Matrix 等のトリッキーなオーサリングがされた VOB を正確に
抜き出すツールがまだ存在しません。
字幕も入りません。
VOB を編集できるツールもありません。
VOB から AVI や MPG にするツールはありますが、1 ファイル 2GB の
制限に引っかかるために画質を犠牲にして変換したり、変換途中に
ツールが異常終了したり、出来たファイルで絵と音がズレたり、
結局 ripping はあきらめました。

5 :名無しさん:2000/06/23(金) 16:26
DVDextractor

6 :x:2000/06/24(土) 09:44
> DVDextractor

どこで検索しても見つかりません。
はて?

7 :>6:2000/06/24(土) 09:50
そりゃMac用のリッパーだよ。

8 :>1:2000/06/30(金) 21:48
PowerCapturePCIだと確かに出来るらしいな。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=douga&key=962338626

9 :名無しさん:2000/06/30(金) 22:14
ども。1 の者です。
power capture PCI 買いました。
んで
「4:2 PowerCapturePCI ってスルーするだけでボケる?」
ってスレッド立てました。
絵がボケボケになっちまってやる気 0 になりました。

今度はコレ買って再挑戦です:
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/14160360
プレステ 2 の RGB 出力(コピーガードなし)から
直でビデオ信号を作る自作ケーブルです。


10 :>9:2000/07/01(土) 19:38
このスレッドがあるのを承知の上で、似たようなスレッドをわざわざ
立てた厨房は逝って良し!

11 :名無しさん:2000/07/03(月) 03:55
酷いわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)