5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD再生に最適な設定

1 :動画初心者:2000/06/20(火) 05:06
DMAはチェック入れておくんですよね?
あと、解像度とか色数とか再生に影響してきますか?
見れないレベルではないんですが、ちょっとぎこちない再生なんですよ。
指南してください。

Windows98se @` 104S @` K6-2 500MHz @` PowerDVD2000 @` 800x600x16


2 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:04
104Sってなんのことか分からん。
ビデオチップも重要。
S3(Savage3D以降)かAti(RagePro以降)のチップを載せたボードで
ハードウエア再生支援してあげると良いかも。

3 :安く上げるなら:2000/06/20(火) 07:41
「REALmagic」なんかどう。
REALmagic社のボートだと2万弱だけど、REALmagicのチッップが
載った他社のだと8千円くらいからある。
ただしこれはVGAボードじゃなくデコーダボードなのでゲーム等には
ぜんぜん御利益なしです。
再生ソフトはH+が付属しているのでそれを使うしかないけどね。
自分は(Win98@`104S@`K6-2_350)だけどフル画面でコマ落ち0だよ、
もっともこれ使えばMMX133でOKだそうだ。
その他の情報は
http://kei.lib.net/
なんかにあるよ。

>2
104SはパイオニアのDVDドライブの型番です。

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:58
デコーダボードなら、クロマテック社の!MPACT2チップを使ったビデオカードという手もありますね。

5 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:20
「REALmagic」のはマクロビジョンが外れるっすよ。(別ソフトにて)
リージョンも自在だし。
画質はぼちぼちってこと、値段が安い割にはいいと思う。

6 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:09
PowerDVD2000重い

7 :動画初心者:2000/06/21(水) 00:51
>2
すいません、グラフィックチップはG400です。

>6
PowerDVD2000は軽いと聞いたんですが・・・
他の軽いソフトを教えてください。

8 :そういえば:2000/06/21(水) 01:59
WINDOWS2000には初めからDVDプレーヤが入ってなかった?

9 :>9:2000/06/21(水) 02:11
プレーヤーがあるだけです
それだけです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)