5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mpeg4型はmediaplayerで再生できますか?

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:17
教えて。

2 :x:2000/06/21(水) 19:51
codec がインストールされてれば。

3 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:09
どこにあんの?それ

4 :>1:2000/06/22(木) 19:17
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7491/index.html
これで解決した?しなかったらまた書き込んで。

5 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:30
>3
goo で mpeg4 codec download で検索するだけでも
いくつも関連サイトが出てくるぞ。聞く前にさがせ。
探し方を覚えろ。

6 :親切君>3:2000/06/23(金) 15:44
gooのURLは
http://www.goo.co.jp
だよ。しっかり調べなね。
5はしかりすぎだぞ。もっとやさしくいこうよ。

7 :もっと親切君>親切君:2000/06/23(金) 16:18
http://www.goo.ne.jp
だよ。
coだとアダルトサイトに逝っちゃうよ。(^^;

8 :親切君>もっと親切君:2000/06/23(金) 16:25
ごるぁぁぁああ!!!
厨房に社会の厳しさを味あわせようとしただけじゃい!
そんな俺はやっぱり親切君♪

9 :名無しさん:2000/06/23(金) 16:43
1は何か返事しろ。

10 :名無しさん:2000/06/23(金) 23:24
匿名掲示板で返事は無用。
でも結果報告は欲しい所。

11 :名無しさん:2000/06/26(月) 10:41
親切君ともっと親切君は是非コントでデビューしてください。

12 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:39
1じゃないけど、mpeg4ファイルが見れるようになりました。
感謝ですです。

13 :名無しさん:2000/07/05(水) 07:48
色々とためしてみたんですが、どうしても
.aviファイルが見られません。
error downloading codecとでます。
分かる方、よろしくお願いします。
Media Player7.0使ってます。

14 :>13:2000/07/06(木) 00:31
元のavi圧縮に使われたcodecがお使いのPCに入っていないんでしょう。
codecを探すのじゃ。Indeo 5.1 あたりを拾ってくればみれるんじゃない?
http://developer.intel.com/ial/indeo/video/index.htm
マイナーなcodecだったりして。がんばってね

15 :名無しさん:2000/07/06(木) 01:58
MPEG-4でAVIな動画をみるのにはsystemにファイルを
上書きしなきゃ逝けないんだぞっっ!
検索すれば出てくる。そのぐらいの努力はしてもらおう
それと14!
indeoぢゃMPEG-4はさいせいできんよ
所詮、厨房だな
笑)

16 :名無しさん:2000/07/06(木) 04:03
「error downloading codec」だけで何を落とせばいいのか判るのか?
おぬし、えすぱーか?

17 :15:2000/07/06(木) 12:47
最初のレスに
>mpeg4型はmediaplayer
と書いてあるのが分からないのか?
その程度も見てないのかっ
氏ね
壊)

18 :13:2000/07/08(土) 10:59
一応やっては見たんですが、どうもうまく行かないんですよね。

19 :14:2000/07/08(土) 22:43
1=>>13なわけ? それならそうといってほしかったよ。じゃ、
ttp://divx.ctw.cc/index_main.html でも試してみて


20 :14:2000/07/08(土) 22:49
わたしを非難するより役に立つレスをしてほしかったよ>16、17
この板がダメダメ板になっちゃうのってつまんないじゃん。
メーカー夏モデルが行き渡ったら、もっと初心者がやってくるんだよ?


21 :名無しさん:2000/07/08(土) 22:50
どうやらMediaPlayerはMediaToolとセットで使うものらしいね‥

22 :名無しさん:2000/07/09(日) 00:51
以下のファイルが開けないので誰か教えていただけないでしょうか?
MPEG Layer-3@`18 kBit/s@` 8@`000 Hz@` Stereo 
Media Playerはバージョンは6.4です。

開くとエラーが出て,「パス名とファイル名が正しいかを確認して、やり直してください。」
表示されます。


23 :名無しさん:2000/07/14(金) 04:10
1さんじゃないんだけどうちの環境でもMPEG4が再生できるようになったので
カキコします。
www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/
でWindows Mediaツールをダウンロードしてインストールしたあと、
4さんのリンク先でdllを入れ替えたら再生できるようになりました。
さんくす!

ちなみにwin2000環境です。

24 ::2000/07/15(土) 13:47
まあ結構有名な話なんですけど・・・
マイクロソフトのMPEG4なAVIは、現在3種類のバージョンがあり
v1@`v2はAVIで使えますが、性能の良いv3はasfでしか使えません。
ちなみにこのいじわるは、マイクロソフトの方針だそうです。
ただし、ある時期のバージョンではv3もAVIに対応していました。
現在ではv3のクラッ○版Div-Xなるコーデックがあるようです(汗)

asfエンコーダ:Microsoft WindowsMediaTools 4.1
AVI@`asf等のプレーヤ:Microsoft WindowsMediaPlayer6.4以降



25 :名無しさん:2000/07/15(土) 14:05

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7491/

じゃ、そーゆーわけで。
------------------------終了------------------------

26 :名無しさん:2000/07/15(土) 14:11
↑がいしゅつです。

27 :16>20:2000/07/15(土) 16:59
すまん。素直に謝る。
で結局、13さんに必要なコーデックはなに?

28 :名無しさん:2000/08/17(木) 16:50
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 07:40
画像はでるけど音声がはやいんですけど。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 04:07
a;;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)