5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長時間のAVI

1 :尊師:2000/06/21(水) 19:28
長時間(20分)のAVIをハードディスクに入れると再生できません。
C:\WINDOWS\○○.avi' を開けません。
パス名とファイル名が正しいかを確認して、やり直してください。
と出ます。
2回やってみてもだめでした。10分なら出来るのですが。
20分ではファイルサイズが大きすぎて再生できないのでしょうか?
ちなみにサイズは2G以上ありました。


2 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:41
2G以上は開けません。
おとなしく分割キャプチャしましょう。


3 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:54
AVI→Mpegにするためのフリーのソフトあります?
TMPGEnc使いにくいです。
1は相当ハードディスクに余裕あるのかな?

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:00
>3
TMPGEncいいと思うよ


5 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:28
>1
Video Shot 使ってみな。

6 :尊師:2000/06/22(木) 07:01
Video ShotならAVIひらけますか?

7 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:15
VideoShotってキャプチャソフトじゃ・・・

8 :尊師:2000/06/23(金) 05:59
>7
そうですよね。 5は >3の間違えでは?

9 :名無しさん:2000/06/23(金) 06:15
2GB以上のAVIは不正なファイル扱いにされるから分割してキャプチャ
しろって事じゃないの?

10 :名無しさん:2000/06/23(金) 09:37
うちでは2G超えてもそこまではちゃんと再生できるよ
あとバーチャルダブ使えば2G超えたAVIも編集できる
Win98だから4Gは超えられないけど…

11 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:04
AVI V2=type1=Windows MediaのAVIなら4GBまでオケー。
AVI V1=type2=Video for WindowsのAVIなら2GBまで。
この壁を越えるには分割キャプチャしかないね。
MPEG化は商用ソフトのほうがいいなぁ。


12 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:16
Win2kだと出来るの?


13 :>3:2000/06/26(月) 12:06
QuickTimePro4.2

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)