5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音声問題!

1 :動画マン:2000/06/21(水) 20:19
最近、ビデオ編集をはじめたのですが
VHS→デジカム→DVケーブルでパソコン
っていう風に取り込んでみたのですが
どうも音声に多々問題がありまして・・・
なんか音飛びやら変なノイズが入ったりやら、、、
安いボードが原因なのでしょうか?
是非アドバイスお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:45
それぞれの機種を書くのだ。話はそれからだ。

3 :動画マン:2000/06/22(木) 19:02
ビデオはパナソニックの結構良い奴?で
デジカムは2年ほど前のソニーのDVハンディカム
そしてボードは・・・恥ずかしながらSOTECのについてきた奴(爆)
やっぱ甘いっすか?


4 :名無しさん:2000/06/24(土) 19:20
デジカムで再生したデータをパソコンに取り込んでも、音飛びしますかね?

5 :動画マン:2000/06/24(土) 22:21
CDみたいな音飛びと言うよりは一瞬途切れるとか
いきなりメッチャ高い音波(ピッ!!)が出たりする感じです。


6 :名無しさん:2000/06/24(土) 23:35
頻度が低ければテープのドロップアウト等によるエラーのせいだと
思うんだけど>音トビ

しょっちゅうあるんだったらPC側のキャプチャソフトとかドライバ
関係が怪しいね。カメラの再生音自体は飛んだりノイズ入ったりは
してないの?

7 :動画マン:2000/06/25(日) 15:36
お返事ありがとうございます。

デジカムへダビングしてデジカムの液晶で映像を見ても
まったく問題は無いのです(音声も正常)
あと”VIDEO STUDIO”を使ってキャプチャーをしてるのですが
取り込み段階のAVIファイルも正常なのです。
しかし、そこから最後にレンダリングして
AVIやMPEG形式で出力するしますと
例の「ピッ!!」とかがなるのです。。。

8 :名無しさん:2000/06/26(月) 01:59
それは圧縮時のノイズだね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)