5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画を永久(とはではいかなくても長い間)保存しようとするとき

1 :名無しさん:2000/06/23(金) 23:59
なんの形式で保存するのがもっとも安全ですか?
今はMPEG1で保存しています。
まぁ、もしMPEG1が再生できるソフトが少なくなってきたら
次の形式に変換するだけですが…

2 :kaco:2000/06/24(土) 00:12
それは圧縮形式よりも、メディアの安定度の問題なんじゃ・・・。

3 :CDRならば:2000/06/24(土) 01:44

Max MediaやMr.DATAがオススメです。
Samsungも最高です。
ぜひためしてください。

4 :名無しさん:2000/06/24(土) 22:15
とりあえずVideoCD形式はゴミになる確立高し。

5 ::2000/06/24(土) 23:53
>4さん
特殊なフォーマットは危険、ということですね。
あるがとうございます。
私は全てデータ形式で保存してあるので、心配なしです。
そもそもVCDは1150Kbpsで、そんなに画質がよいとは言えないので…
>3
SamsungはWinPC7月号で素晴らしい結果が出てましたね(笑)
エラー訂正可能な数字ですが、
動画ならテキストデータやプログラムを違って
訂正不能なエラーが1KBでたところで
即、使い物にならなくなるわけではないのでまぁ安心です。
さすがにヘッダーが壊れたらやばいですが…

6 :>1:2000/06/25(日) 02:53
永久保存したくなるような動画って何?

7 ::2000/06/25(日) 03:31
>6
スマン、それは聞かないでくれ…ぐふ ._(。。)

8 :決まってるだろ:2000/06/25(日) 04:42
無修正エロビデオ

9 :名無しさん:2000/06/27(火) 20:24
太陽誘電バンザイ!

10 :名無しさん:2000/06/28(水) 02:30
VHSならカビてなきゃ20年は持つよ。

11 :名無しさん:2000/07/06(木) 23:47
就職試験で太陽誘電に落とされた
逝ってよし>太陽誘電

12 :名無しさん:2000/07/10(月) 07:46
ん?ダウンロードした動画っていつかは消えちゃうの??

13 :名無しさん:2000/07/10(月) 16:46
>12
ハードディスクおじいさんに持って行かれるからだよ。

14 :13:2000/07/10(月) 16:49
やべぇ!!ハードディスクおじいさんが回収にきたぞ!!

15 :13:2000/07/10(月) 23:09
うぐっ・・・・うぅ・・・
根こそぎハードディスクおじいさんに持っていかれた・・・・うぅぅ・・・

16 :しまっちゃうオジサン:2000/07/11(火) 01:29
>13
何だよそれ(笑)


17 :名無しさん:2000/07/11(火) 16:52
動画の永久保存ってのは、将来OS等に劇的な変化があっても、
普通に標準の方法で再生できたり、アプリに食わせられるか
って事だと思ってたけど、違うのかな。ネタだと思うけど1さ
んも明確に否定しないし(^^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)