5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

圧縮のしかた。

1 :名無しさん:2000/06/25(日) 13:49
動画を圧縮してメールするのはどうすればいいのですか?
教えてください!

2 :zz:2000/06/25(日) 14:01
動画を圧縮してメールに添付すれば良いだろ

って言うか、必要な知識が膨大過ぎて、こんなとこじゃ
説明できねーよ

3 :名無しさん:2000/06/25(日) 14:03
そうですか。本でも買いますね。
すいませんでした。

4 :zz:2000/06/25(日) 14:23
ちょっと意地悪だったかな。
ごめんな。

まず、必要なのは
  1. 素材となる動画
  2. 圧縮 codec
  3. 編集ソフト
の 3 つ。

1. の素材となる動画がなければ、ビデオキャプチャボード
とかで自分でキャプチャしなきゃダメ。コレは店に行けば
選択肢はいろいろあるから見てみ。
オススメは DV raptor + SONY メディアコンバータ DVMC-DA2 の
セット。コピーガード付きのビデオとか DVD はコピれないけど。

2. の codec は、今なら MPEG4 がオススメかな。圧縮率が
すごく良いから。
ダウンロード出来る場所とか、一通りの情報はココ:
http://shp.sh/atod/sitemap.shtml

3. の編集ソフトは、フリーなら videomaid 、金を出すなら
mediastudio か adobe premiere かな。
ちなみに premiere は 10 万するクセにバグてんこ盛りだから
注意。mediastudio が良いかも。 3 万円くらい。

5 :名無しさん:2000/06/25(日) 14:40
親切にありがとうございました!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)