5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mov -> mpeg コンバーター

1 :名無しさん:2000/06/26(月) 21:32
Win用のmov -> mpeg コンバーターを探してます
どなたかいいものがあったら教えてください

2 :名無しさん:2000/06/26(月) 22:15
純粋に興味本位でお聞きしたいんですが、
movをmpgに変換するメリットって何ですか?

3 :>2:2000/06/26(月) 23:18
データの互換性の向上じゃないの?
MPEGならほとんどのPCで再生できるし、VCDも焼ける

4 :名無しさん:2000/06/26(月) 23:24
インストールがNet経由のQuickTime4を入れずとも
デフォルトWindowsで何の問題もなく再生できるから…かな。
ファイルによってはQT4でしか再生できないんだもの

5 :名無しさん:2000/06/26(月) 23:29
2>3@`4
やっぱりそんなとろろ、いやところですかね。
最近、MPEG1って圧縮率はともかく、すっげーいいエンコードではないかと見直して来た俺。

6 :名無しさん:2000/06/26(月) 23:40
QuickTime ProでAVIに変換してから
さらにmpegに変換する方法しか知らない。


7 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:42
UleadのMediaStudioじゃなくてVideoStudioだったっけか
とにかく安い方
MPEGエンコーダはあまり性能がよくないらしいから
コイツでAVIにした後TMPGEnc等で圧縮

8 :名無しさん:2000/06/27(火) 03:04
やっぱりないんですか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)