5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コマ落ちします

1 :名無しさん:2000/06/28(水) 13:00
PentiumIII-500MHzで日立のDVD-ROMを使ってDVDビデオを見たんですけど、
コマ落ちや音飛び、2コマが一度に表示される(何ていうの?)がたまに
あるんです。CPU使用率も100%になっちゃいます。PowerDVD2000を
使ってます。

普通は500MHzもあれば何も問題なく再生できますよね?どこが
いけないんでしょうか?

2 :伝説の教師:2000/06/28(水) 14:15
お前の言う「普通」ってなんじゃ〜!!?

パソコンの構成をもっと詳しく書いてくださいな。

3 :名無しさん:2000/06/28(水) 15:01
DVD-ROMは何倍速?
等速や倍速ドライブではデコーダーボードは必須だぞ。(P3 500でもな)
あとDVD−ROMのDMAチェック入れた?


4 :名無しさん:2000/06/28(水) 16:43
メモリー容量、OSぐらいはカケ

5 :名無しさん:2000/06/29(木) 00:06
あー、DMAをONにしたら普通の再生のときはだいたい
CPU usageが80%に落ちました。でもこれでもたびたび100%になって
再生が止まっちゃいますねー。
Win98@`128MB@`8倍速です。


6 :名無しさん:2000/06/29(木) 02:56
ソフトを変えてもダメ?

7 :名無しさん:2000/06/29(木) 03:38
ビデオカードはなんでしょうか
PowerDVDでサポートされているものでしょうか?



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)