5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPEG1をMPEG4に変換したいのですが…

1 :名無しさん:2000/06/29(木) 19:27
変換するソフトが見当たりません。
AVI⇔MPEG1のソフトはよく見かけるのですが
MPEG4についてはさっぱりです。
どなたかご存知でしたら教えてください。

2 :ちんこはれた:2000/06/29(木) 19:50
MPEG1をMPEG4に変換するメリットってないと思いますが。

それにあなたの言わんとする所のMPEG4とは即ちMS-MPEG4のことと思いますが、
これはAVIやASFのCODECとして配布されており、
MPEG→AVIに変換する際に、AVIの形式をMSMPEG4に指定すれば良いだけの事です。

3 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:03
直接変換ってのは、聞いたことないです。
いったんAVIなりMOVに変換してください。

4 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:08
なんでみんな特定フォーマットにしか対応してない、
ロクに動きもしないツール作ったり使ったりすんの?
3 万だして media studio 買えって。
ほとんど何でも出来るから。

5 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:20
3万か……。「シェアウェア500円発言」の俺としては、清水の舞台からマジカルアンティークのコスプレで飛び降りるくらいの決意が必要なんですが、それはともかく。

MEG-VC1を使って4Mbpsで取り込んだ素材をAIW128付属のmedia studioを使って3Mbpsで出力したものと、MEG-VC1で最初から3Mbpsで取り込んだものを比較しましたが、media studioで編集した素材はモスキートノイズが増えています。
media studioには、MPEGもこま送りで編集できるというメリットはありますが。

6 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:29
media studio 6.0 ならマシかも
つーか MPEG エンジン別なの使えば?

7 :>5:2000/06/30(金) 00:02
二重圧縮すりゃ、そりゃ画質も落ちるわな。わはは。
MPEG1ちゅうのは最終出力フォーマットと考えなさい。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 06:34
>「シェアウェア500円発言」の俺
それってどこの板?


9 :名無しさん:2000/06/30(金) 08:04
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/
メディアツール
ただよ〜ん。


10 : まりも:2000/06/30(金) 08:05
media studio 6.0 持ってるよ。
学生の妹に買わせて8500円、、う〜ん安い。
NAVISが1ヶ月たっても届かないから、使ったこと無いけどね。
さすがTWOTOP。。。


11 :名無しさん:2000/07/02(日) 02:24
http://www.geocities.com/virtualdub/index.html
virtualdub
ただよ〜ん。


12 :名無しさん:2000/07/09(日) 23:27
おいらはFlaskにAVIプラグ経由でmpeg1→Mpeg4
にしてますよ〜。変換速度も等倍速で出来るのでなかなかよし。
もちろんロハよー。
VCDギアと併用して昔ためたVCDをMpeg4に手当たり次第
変換しまくってます。

13 :名無しさん:2000/07/09(日) 23:42
あはは、メディアスタジオ勧めてるヤツ初めてみたよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)