5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerCapturePCI ってスルーするだけでボケる?

1 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:17
プレステ2 の DVD 信号を PowerCapturePCI に入れて、
スルーで出てきた信号(コピーガード取れてる)を DV raptor に
入れてます。

でも輪郭がちょいとボケてるんですけど。2 ドットくらい
回りに膨れてる感じ。
設定でシャープネスのスライダ上げても、なんだか
コントラスト変わってるだけって感じなんですけど。

こんなもんスか?
PowerCapturePro の方がマトモっすか?

2 :名無しさん:2000/06/30(金) 21:46
そんなもんでしょ。
ちなみに、Proも余り変わらんと思う。

3 :名無しさん:2000/07/01(土) 06:38
AV板では「劣化は気にならない」って発言もあったんですけどね。
劣化があるとすると市販のキャンセラーと大差ないのかな?

4 :名無しさん:2000/07/01(土) 07:56
元の発言した者です。

輪郭よりも色ズレがめちゃちゃ気になる!
直結と PowerCapturePCI スルーでテスト用
カラーバーを見ると、赤が全然出ません。

ちなみにカラーバーは TBC-7 が出すテスト用の画面。

昨日の夜から調整で追い込んでるけど、出ないなー。

5 :名無しさん:2000/07/01(土) 10:47
S端子使ってる?
PowerCapturePCIのコンポジット入力は画質悪いよ。


6 :元の発言者:2000/07/01(土) 13:19
S 端子使ってます。

奇妙なことに、PowerCapturePCI って
Win98 で使った方が Win2000 より画質良いんです。
設定はデフォルトのままでも。

画質比較のページ立ててみました。
ココで実際に見てみて下さい。

http://www.din.or.jp/~read_me/pcpci_test/capture_test.htm

7 :名無しさん:2000/07/01(土) 19:45
俄かには信じがたいけど、ページを見る限り確かにそうですね。
どういう理屈なんだろ。
Win2000の時はDiskにアクセスしまくっててノイズバリバリとか…。

8 :名無しさん:2000/07/01(土) 20:04
あなたが見た直後にまたまた更新。
映画「マトリックス」からサンプル画像を集めてみました。
win98 だと赤が強すぎますな。

> Win2000の時はDiskにアクセスしまくっててノイズバリバリとか…。
あり得ません。

9 :名無しさん:2000/07/01(土) 21:25
キャプチャ時の色調整の設定が違うとか?

10 :名無しさん:2000/07/01(土) 21:43
デフォルトだって言ってるのに・・・

11 :>1:2000/07/02(日) 01:25
NiftyのSPCVAでも質問するとはねぇ。
いくら何でもCanopusに訊くのは筋違いだろ。


12 :名無しさん:2000/07/02(日) 23:33
1って会話の相手にしたくない手合いだけど、面白い現象なので書き逃げ。
Win98とWin2000ではドライバが別で何故かデフォルトの設定が違うとか。

13 :名無しさん:2000/07/12(水) 17:44
┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶       ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛


14 :名無しさん:2000/07/12(水) 17:47

┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~     ┃
┃むぎ茶         ┃
┃mugicha@360.cc   ┃
┗━━━━━━━━━┛


15 :名無しさん:2000/07/12(水) 17:49

┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~     ┃
┃むぎ茶         ┃
┃mugicha@360.cc   .┃
┗━━━━━━━━━┛


16 :名無しさん:2000/07/12(水) 17:51
┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~     ┃
┃むぎ茶         ┃
┃mugicha@360.cc   .┃
┗━━━━━━━━━┛


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)