5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD

1 :名無しさん:2000/07/02(日) 16:08
DVD再生できるフリーソフト教えてください。

2 :名無しさん:2000/07/02(日) 17:02
そんなソフトあるの?

3 :名無しさん:2000/07/02(日) 17:35
ないの?

4 :名無しさん:2000/07/02(日) 19:56
たしかWindows98のCDのcabファイルのどれかに入っていたと思う。

5 :阪神ファン:2000/07/02(日) 20:49
Windows Media PlayerでVobファイル読めるぞ。

6 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:25
裏ニュース君にでも聞け!

7 :名無しさん:2000/07/03(月) 06:53
>>5
どうやるの?俺も知りたい。

8 :名無しさん:2000/07/03(月) 10:20
ファイル名を .mpg に書き換えるだけ。
でもデカイ奴食わせると不安定になるな。
早送りした瞬間、反応がなくなったり。

9 :名無しさん:2000/07/03(月) 10:34
>7
拡張子を書き換えなくても、VobファイルをMedia Playerに
D&Dすれば再生できるよ。

10 :名無しさん:2000/07/03(月) 22:43
>7@`9
メディアプレイヤーのバージョンを教えてくれ。

11 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:20
2000円ぐらいでうってるから買え。

12 :名無しさん:2000/07/04(火) 00:18
Ver6つかってるけど、7なら見れるの?
てゆーか7ってどこいれば落とせるの?

13 :名無しさん:2000/07/04(火) 00:42
勘違いなさっている方が多いようですが、
WindowsMediaPlayer7でもMediaPlayer単体では
MPEG2を再生することは出来ません。
というものWindowsMediaPlayerはMPEG2を再生するためのデコーダ
(DirectShowフィルタ)を内蔵していないから。

WindowsMediaPlayerで再生できる人がいるのは、
別にソフトウェアDVDプレーヤーをインストールしているからなのです。
WindowsMediaPlayerはそのDVDプレーヤーのMPEGデコードエンジンを
呼び出して再生しているに過ぎません。
ですから11さんが書かれているように
ソフトウェアDVDプレーヤーを購入しましょう。

14 :名無しさん:2000/07/04(火) 03:38
>13
×というもの
○というのも


15 ::2000/07/04(火) 09:14
DecssでVobファイルを読み出しておけばMediaplayerで
よめるよ。

16 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:30
>15
VobファイルってのはMpeg2なんでMediaPlayer単体では読めないのでは?
DeCSSはコピーガードをはずすだけで、ファイル形式を変換してくれるわけじゃない
と思うよ。
13の説明が正解だと思う。


17 :Windows2000標準付属DVDプレーヤー:2000/07/04(火) 10:31
C:\WINNT\system32\dvdplay.exe

18 :名無しさん@3:2000/07/04(火) 10:40
てゆーか、バルクのDVD-ROM買っても、ソフトDVDプレーヤーが
おまけでついて来るぞ。それ使えばいいじゃない。

19 :名無しさん:2000/07/04(火) 14:43
>15
DeCSSで引っこ抜いたvobファイルを、AIW128の付属ユーティリティーで再生できることを確認してから、Win98に最初から入っているMediaPlayerで開こうとしたところ、

 MMSYSTEM281 このファイルを再生できませんでした(以下略)

というメッセージが出て再生できませんでした。
ビデオCDなら、オーサリング後のファイルでも開くんですけどね。

20 :>17:2000/07/04(火) 23:18
デコーダなきゃ使えないじゃん。

21 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:50
そういえばYou've got mailのDVD借りたときDVDロムの中に
Win用の再生ソフトらしきものが入ってたぞ。

22 :名無しさん:2000/07/05(水) 06:56
パワーDVDのシリアルNOなくして再インすとロールできない。
どうしたらいい・

23 :アリス:2000/07/05(水) 07:00
シリアルなんて探せば出てくるよ
インターネットをもっと活用しようよ
ねっ おじちゃん

24 :>23:2000/07/05(水) 07:38
それは不正シリアルというものです。
入れるとNETに繋げた時情報を会社に送信します。

25 :名無しさん:2000/07/05(水) 07:53
シリアルナンバーって製増元に聞けば教えてもらえるの?

26 :名無しさん:2000/07/05(水) 13:44
Photoshop5.5って、起動すると
たまにインターネットに接続しようとしない?
あれって何しようてしてるの?

27 :名無しさん:2000/07/05(水) 13:53
そういうことか。やっぱり割物はスタンドアローンのPCで使うのが無難だな。

28 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:11
>26
もし不正尻入れたものなら
使うの即刻やめたほうがいいですよ
>27
OSを2つ入れて、片方にモデムorTAをインストールしなきゃOK
私はちゃんと買ってますけどね

29 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:09
>24、28
初心者からかって面白いですか?
情報なんて送るわけないでしょ。

30 :名無しさん:2000/07/06(木) 03:51
>29
それはあなたが知らないだけ。
企業でやってるとメール来ますよ。
個人は知らんけどな。

31 :名無しさん:2000/07/06(木) 11:42
>30
でも印刷屋なんかバンバン海賊版のシリアル集ので使ってる。
使ってない所の方が珍しいくらいだよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)