5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mpgの再生スピードについて

1 :ゆう:2000/07/04(火) 00:50
MPGファイルを再生したんですが、早送りになってしまいます
直す方法なんてあるんでしょうか?どなたかわかるかたいらっしゃいますか、
お願いします。

2 :何も知らない:2000/07/04(火) 01:43
興味深い内容ですな。


3 :名無しさん:2000/07/04(火) 13:53
こっちは早送りしたくて悩んでいるのに・・・・・

4 ::2000/07/04(火) 13:58
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7491/index.html
これはちと違うか・・

5 :ぢゅらる3世:2000/07/04(火) 14:00
>1
もともとそういうムービーじゃねえの?
mp3でも早送りしちゃうのかい?
>3
そういうソフトいっぱいあるやん。もちフリーで。

6 :名無しさん:2000/07/04(火) 14:42
とりあえずメディアプレーヤーの再インストすれば?

7 :名無しさん:2000/07/04(火) 20:01
使っているソフトはなんでしょうか?

現象から推測すると、ソフトがあほでデコードできたら画を出し、
デコードできたら画を出し、、、してるんでしょうね。
早送りってことは処理速度が速すぎ。
(1frameづつ画がきちんと見える早送りなら、ですが。)

 正しくは、デコードして画を準備して、
picture rate(29.97Hzとか30Hzとか)の時間間隔に従って
画を画面に出力する。だと思います。

8 :ゆう:2000/07/04(火) 22:56
ほかのファイルだと正常に動くんですが>6
いちおうメディアプレイヤーの最新版だとおもうのですが、、>7
あきらめるしかないですかねぇ?

9 :>ゆう:2000/07/05(水) 00:46
どこにあったファイルなん?

10 :原因不明:2000/07/05(水) 01:11
Cinema Craft Encoder Lite これで
mpg2に圧縮したものの中で、1つだけ早送り状態になっちゃう
奴があった。それは、win2000の上だけでwin98では問題なく
再生できたんだけど。



11 :>5:2000/07/05(水) 02:02
VECTORや窓の杜を探しましたがめぼしいものが見当たりません。
早送り再生ツールでなにか知っていたら教えてください

12 :名無しさん:2000/07/05(水) 04:12
Cinema Craft Encoder Lite
これいいな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)