5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廉価MPEG2リアルタイムエンコードボード

1 :@@名無しさん@@:2000/07/07(金) 09:56
http://www.twotop.co.jp/special/mm100p.asp

2 :@@名無しさん@@:2000/07/07(金) 10:00
あ済みません。何もコメントいれずに書き込んじゃいました。
で、Twotopですけどどうでしょうね。これ

3 :ふぁいるず:2000/07/07(金) 10:50
いいですねコレ。
aviキャプチャカード+αぐらいの値段なので、まともに動けば
普通のキャプチャカードより断然こっちですね。
NAVISと違ってBT878搭載でオーバーレイも出来るし、MPEG1ハ
ードエンコに限ってもこの値段では無いですからね。
MPEG2の解像度制限(352x480)は自分的には気にならないです。
問題はキャプチャソフトの出来ですね。

まあ、NAVIS持ってる人は要らないですが。

4 :名無しさん:2000/07/07(金) 17:47
ハードウェア「エンコード」とは一言も書いてないのがあやしいんだけど?
誤植だったらいいけど。
NAVISは今買えばVIDEO STUDIO4 SEが付いてくるよ。値段据え置きで。

5 :名無しさん:2000/07/07(金) 23:22
うーん、ボードデザイン的にはハードウェアっぽいね。
普通のBT878ボードだと本当にチップだけしか載ってないから

6 :名無しさん:2000/07/08(土) 09:31
> 5
価格から考えるとMPEG1&2デコードチップではないかと。

フレーム速度が30 frame/secだと、
テレビに映したときどうなるんでしょうね。
一番気になるのは
> 画面解像度:1024x768 16bit(ハイカラー)
のくだり。この解像度以上では使えないというのであれば、
ちょっと買う気にはなれません。

7 :名無しさん:2000/07/08(土) 20:53
Picture resolution
MPEG-1 : 352x240 (NTSC)
MPEG-2 : 352x480 (NTSC)
ってなってるよ、ダメだこりゃ!(MPEG2を期待した場合はね)

8 :あるう:2000/07/09(日) 04:05
>7
そりゃだめだめですな。。。
まだNAVSI買っときましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)