5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★動画のサイズを縮小したいんだよ★

1 :★★★:2000/07/09(日) 10:06
某サイト(悪魔くん)にエロ動画を投稿しようと企図している者です。

動画のサイズが大き過ぎて、投稿できずに困っています。
USB-MPGを使用しているのですが…
(普通に録画してしまっています…)

みなさん、どうやって動画のサイズを縮小しているのでしょうか?
サイズを縮小させるソフトなんかが出まわっているのでしょうか?

お返事をよろしく

2 :名無しさん:2000/07/09(日) 13:20
ソフトエンコだ。

3 :★★★:2000/07/09(日) 17:54
もっと具体的に頼むよ…
それじゃわかんないよ…

4 :名無しさん:2000/07/09(日) 18:03
おまえさんの環境を具体的にかけ。
USB-MPGってのは商品名か?
バンドルソフトはどーゆーのだ?


5 :名無しさん:2000/07/09(日) 18:13
I/Oのだな。対応ビットレートは56Kbps〜3Mbpsらしいから
56Kに設定してるかまずチェックだ。

6 :名無しさん:2000/07/09(日) 23:56
>4
USB-MPGすら知らないヤツに的確なレスが付けられるとは思わんな。

Mpeg1だとどっちみち再圧縮しないといけないので、一端AVIに戻して
Mpeg4かramだな。

7 :★★★:2000/07/10(月) 17:51
>6
説明が難しいな…

>5
サンキュー!
今、確かめてみるよ

ボク、悪魔くんのサイトにエロ動画を投稿したいんだよ
そしたらみんなにも見せるよ。
頼むよ。
親切にしてくれ

8 :名無しさん:2000/07/11(火) 08:13
マジで分かる人いないんすか…?

9 :名無しさん:2000/07/11(火) 12:48
ちゃんとソフトエンコって答えが書いてあるだろ

10 :名無しさん:2000/07/11(火) 12:54
いろんな動画サイトで調べたら?
ってゆーか、6がおもいっきり説明してくれてるじゃん
まぁ、FlaskMPEGでも使ってMPEG1からMPEG4に直接圧縮したりしたらいいんじゃない?
MPEG1でビットレート適当に下げて小さくしようとすると画像が汚くなりすぎるから
MPEG4かrmとかにしないとだめ

11 :>1:2000/07/11(火) 13:07
http://nekoruri.moemoe.gr.jp/douga/
ここでも見て勉強してね。

12 :MPG-BOX:2000/07/11(火) 13:59
320*240だと1Mbps以下には出来ないからなあ…
かと言ってAVIでは取り込めないし…

USB-CAPやWinTVGO等AVIで取り込める機器買う方がいいかな
そしてasfやrmに圧縮する

13 :USB-MPG:2000/07/11(火) 15:15
だよ。

14 :6:2000/07/11(火) 16:16
不親切な書き方だったね。ごめん。
一番画質の劣化を押さえる方法は、MPG2AVIとかのツールを使って
AVIに戻し、TMPGencかAviutilとかのツールでMS-MPEG4圧縮。
しかし、ただでさえ画質の悪いMPEG1を更に低ビットレートに再
エンコードするので画質は推して知るべし。

と言うわけで、USB-MPGは良いハードですがきっぱり諦めて、低
価格なAVIキャプチャカードか、少し奢ってMJPEGカード買った方
が良いと思います。
逆に言えば、USB-MPGは取り込んだ後、いろいろ弄らずに実用的に
使えるのがウリなので、上記のような使い方をするのはなんとも
勿体ない。

詳しくはこの辺のHP見てね
動画全般及び掲示板
http://nekoruri.moemoe.gr.jp/douga/
各種データ、記事、掲示板
http://nekoruri.moemoe.gr.jp/~anipeg/
VIDEO-CD、MPEG1なら
http://user.parknet.co.jp/hello/index.html
MPEG4なら
http://shp.sh/shp.shtml

個人的に低ビットレートだとMS-MPEG4が圧倒的だと思いますね。
90KB/Sぐらいである程度満足できるのはこれぐらい。更にDIV/X
を使って27KB/S(1時間100MB!!)で取れたことがありましたが、
画質は悪いものの(MPEG1/0.5Mbpsぐらい)、なんとか見れるレ
ベルで、他の形式と比べると驚異的です。

ただ、「取れたことがある」と書いたように、どういう条件の時
どういったのが取れるかが不透明で(特にリアルタイム時)どう
にも使いづらい。


15 :6:2000/07/11(火) 16:26
追記
TMPGencならMPEG1からAVI(含MS-MPEG4)にシームレスに変換できますな。



16 :名無しさん:2000/07/11(火) 17:21
>>14
さんきゅー。

俺はこの間GV-VCP/PCIを買ったんだよ。
頑張って勉強しようっと。

17 :レイクエンジェル:2000/07/12(水) 00:22
悪魔くんのアドレスおしえてくらはい

18 :名無しさん:2000/07/12(水) 00:35
オレはリアルプロデューサーで圧縮するのが好きだにゃ。
今、機動戦士ガンダムを全4?話をCD3枚に収めてる途中。
1話を36M位に収めてすっきりすっきり。
画質も十分見れるレベルだしね。
キャプチャーさいこー。


19 :age:2000/07/16(日) 21:25
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)