5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアとアフターエフェクツの解説書

1 :名無しさん:2000/07/11(火) 01:10
これから両ソフトを勉強しようと思っているのですが
お勧めの解説書などありませんでしょうか?
ある程度コアに使えるようになりたいので・・・

2 :名無しさん:2000/07/11(火) 01:26
とりあえず取説

3 :名無しさん:2000/07/11(火) 01:30
使ってみるのが一番早い(マジ)。
本から入るのは年寄りのやり方。
しかもかえって分からない。

4 :名無しさん:2000/07/11(火) 05:32
取説、よくわかんない
使ってみた ぜんぜんなんもできない。
ああ、俺って馬鹿・・・ AEの話だけどね・・・
やっぱ解説書に頼りたいの。


1はひょっとしてコピーユーザーさんですか?(笑)

5 :名無しさん:2000/07/11(火) 07:11
プレミアに関してはオレも2さんに賛成。
アドビのチュートリアルは出来がいいから
取りあえず、ツアーってとこから始めればいい。
おおよその機能は押さえてあるから、後はセンスの問題。

AEはねぇ...
オレも最近、例のキャンペーンでSTD版を入手したんだけど
イマイチ、使いこなせていない。
正確な位置決めが必要ではないテキストアニメーションとかは
プレミアで作ったほうが速いもんねぇ。
ああ、宝の持ち腐れっす。

6 :シャア専用名無しさん:2000/07/12(水) 01:04
http://www.genkosha.co.jp/pasovi/4/index.html
↑についてる付録の
http://www.genkosha.co.jp/pasovi/4/premiere/premiere.html
なんてどーかな
結構重宝してますぅ
なかなか無いよねプレミャ解説本は

7 :5です:2000/07/12(水) 01:49
チュートリアルを卒業して、フォトショも扱えるって人なら

Premiereでつくるデジタルムービースーパーテクニック
 ソーテック社 ¥3200

デザイナーのためのPremiereアートワーク
 BNN ¥2800

この2冊は結構オススメです。
マンネリ打破に、中〜上級者も立ち読みする価値はあると思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)