5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Media Encoder で圧縮するとカクカクする?

1 :名無しさん:2000/07/11(火) 02:48
ども。
Windows Media Encoder 4.1 日本語版で質問です。
23.976 fps のムービーを食わせて(正確には VFAPI を食わせて)
エンコードしたら、何だか動きがカクカクします。
テレシネ解除するまえの 30 コマの映像ほどではないですが、
1 秒に 1 回くらい、つっかかるような動きをします。

i-フレームは 1 秒ごと、としてもダメでした。
原因と対処法を知っている方、是非教えて下さいまし。

※ Widows Media Encoder って、指定 fps より素材の方が
fps 低い時、素材に合わせてエンコードするんですか?
(無駄なコマを挿入して指定通りの fps に無理矢理水増し
しないのですか?)
ずっと見ていたら、エンコード中の fps 表示が素材の fps
を越えませんでした。

2 :だな:2000/07/11(火) 07:30
うちではAUDIOにWMAを使うとそうなるね。
MP3だとスムーズに再生できるけど。

3 :>1:2000/07/11(火) 18:54
動画関連なんでもFAQにも同じ投稿してないか?
http://www.moemoe.gr.jp/cgi/bbs/freebbs.cgi?file=faqmovie&mode=res_msg&resno=339
まあ、気にしませんが。

あちこちにマルチポストしてるとそのうち誰も回答しなくなるよ。
気をつけてね。

4 :よんひゃくよんじゅう:2000/07/11(火) 19:30
失礼。
すごい勢いでこのスレッド(というかレスないからタダの発言か)が
下に沈んで行ったので、こりゃー誰も見てくれなかったんだな、と
思ってました。

#よく見てますね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)