5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問

1 :名無しさん:2000/07/11(火) 19:17
分割された動画ファイル(mpg)を結合させる事ってできるんですか?
できたら、つなげて長く見たいときとかに便利だな

2 :unknown:2000/07/11(火) 19:33
結合したいファイルがA.mpg B.mpg C.mpg で長くなったファイルが
D.mpgとします。
WindowsならDosプロンプトから
Copy /b A.mpg + B.mpg + C.mpg D.mpg
と入力して実行すればD.mpgという長いファイルができますよ。
たまに、ヘッダー情報が邪魔をして繋ぎ目のところが綺麗に繋がらな
い事があるかもしれないけどやってみてください。

3 :よんひゃくよんじゅう:2000/07/11(火) 20:04
ただ連続再生するだけでいいなら、そういうムービープレイヤーは
たくさんありますな。

4 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:25
TMPGEnc tsukaeba?

5 :名無しさん:2000/07/14(金) 05:02
ASTARTE M.Pack3.51でデフォルト以外の大きさでMPG2でエンコー
ドしようとするとエラーが出ます。これって仕様?
ちなみに320*240がデフォルトです。

6 :じゃあ総合質問スレッドと言うことで:2000/07/15(土) 04:45
音質の良いMP2エンコーダーって何があるでしょうか?
所詮はテレビキャプチャーの音声に音質もくそも無いとは思いますが
気になったので参考までに。
SCMPXでもエンコードできるのは知っているのですが、
他にISO系以外であるのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)