5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Real 8 どう?

1 :初物:2000/07/11(火) 22:28
Real 8 の映像 どう?
 http://www.realnetworks.com/R/PDrpdc_070700R/broadbanddemos.real.com/docs/demos/aguilera_400.rm
 http://www.realnetworks.com/R/PDrpdc_070700R/broadbanddemos.real.com/docs/demos/shanghai_640x336_v1000.rm

がんばってるような、、、 

2 :初物:2000/07/11(火) 22:45
追加
8 ベータじゃなくなったので 書き込んでみました

3 :名無しさん:2000/07/28(金) 20:17
ただいま「青の6号 BLUES」をLDからエンコード実験中。
Pen3 600 & AIW128。設定は320×240、512Kbps(実効450Kbps)、ステレオ、ノーマルモーション。
さっきテストしたら30分で97MBぐらい。映像354Kbps・平均24fps、音声96.7Kbps。場面の転換部でコマが飛ぶのがちょっと気になります。
画質は……MPEG1とはまた違った癖があるなぁ。できあがったら、Gnutellaで公開してみましょうか?

4 :名無しさん:2000/07/28(金) 21:34
smooth motionのほうがイイですよ>3

MSMPEG4より断然イイです。

5 :3 > 4:2000/07/28(金) 21:50
アドバイスありがとうございます。もう一度作り直してみます。

6 :名無しさん:2000/07/28(金) 22:04
あ〜それから

2パスVBRでエンコードするのもお忘れなく!!

7 :3 > 6:2000/07/29(土) 00:04
え? え? 2パスVBR、2パスVBRと……(メニューの確認中)、あ。これですね。

「Options」→「Preferences」→「Video Codec」

2-pass Encoding
Analyze static files prior to encoding. This increases quality of
encoded video but also increases the time required to encode.
エンコードの前に静止ファイル(?)を分析。
エンコードされた映像の品質を高めますが、より時間がかかります。

Variable Bit Rate Encoding
Increase quality of encoded video by varying bit rate. Using
VBR may increase the startup latency of the encoded clip.
ビットレートを可変することでエンコードされた映像の品質を高めます。
VBRはエンコードされた素材の潜在……じゃないや、エンコードされた素材のレーテンシー(転送速度)は、開始地点から増加することがあります。
……なるほど。重ね重ね、ありがとうございます。

8 :名無しさん:2000/07/29(土) 02:07
REAL PLAYERってなんか重いっす
もっと軽いプレイヤーってないっすか
MEDIAPLAYERでみれないでしょうか

9 :>8:2000/07/29(土) 08:51
見れない。
っていうかそんなに重いかな?

10 :名無しさん:2000/07/29(土) 10:00
>>8
もっとも、RealVideo再生時のCPUに対する負荷は、MPEG2や4より軽いんですよ。

11 :名無しさん:2000/07/29(土) 10:07
私もリアル、やたら重いです。
起動に20〜30秒かかってしまうこともあります。
セレロン500、64MBです。

12 :名無しさん:2000/07/29(土) 11:30
>>11
それは遅いですね。
メモリー160MBのMMX Pen200ノートで、HDD上のrmファイルを再生してみましたが、ファイルのダブルクリックからRealPlayer7の再生が始まるまで10秒でした。RealPlayer7がキャッシュに収まる2回目以降は4秒で再生できます。

13 :名無しさん:2000/07/31(月) 03:01
REAL8形式でのエンコードってどうやるんですか?
以前はREALENCORDERがあったはずなのに
それらしきものが見あたらないのですが。

14 :名無しさん:2000/07/31(月) 05:37
リアルプレイヤーで音量いじると、
Win全体がその音量に固定されないですか?
それを直すにはまたプレイヤーいちいち立ち上げなきゃならんという…。
とにかくウチじゃリアルはダメって評価〜。


15 :名無しさん:2000/07/31(月) 14:27
>13
RealProducer8basicと言うのを見つけてください。



16 :名無しさん:2000/07/31(月) 18:47
>13
15さんの補足。
http://www.jp.realnetworks.com/products/producer/index.html
に行くとRealProducer Basic 7.0の説明になっていますが、米国のダウンロードサイトに飛ぶとRealProducer Basic 8.0 Goldが用意されています。

>14
リアルプレイヤーのボリュームはWave/DirectSoundと同調しています。マスターボリュームが変化するわけではありません。
気になるなら、ボリュームコントロールを立ち上げておけばいいでしょう。

17 :名無しさん:2000/08/03(木) 16:00
リアルプレイヤーをアップデートして、今までのRMファイル見ようとすると
不正な処理で落ちるようになった。
入れ直してもやっぱり、落ちる・・・


18 :1:2000/08/10(木) 21:41
一番綺麗にエンコ−ドするには、どんな設定にしたらいいのかな?(画質)

500kbsぐらいで

19 :名無しさん:2000/08/10(木) 22:43
RealPlayer8の正規版はいつでんのだろう?

20 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:31
>>1

2-passとVBRのコンボ。
ついでにsmooth motionにしてソフトフィルタを掛ければ
見た目は綺麗になるんじゃないかな。

21 :名無しさん:2000/08/12(土) 11:00
日本で注文すると29800円だが、米国なら約$150。問題は……。

Special note for orders outside U.S./Canada.
RealNetworks cannot estimate the additional
customs@` duties@` international taxes@` or brokerage fees
you may incur for receiving a packaged product.
These fees must be paid in order to receive the packaged product.
You must provide the correct mailing address to receive these items.
RealNetworks accepts no responsibility for product shipments
that are lost or returned as undeliverable.

合衆国およびカナダ以外からの注文に対する特別な注意
・RealNetworksでは関税・手数料等に対する見積もりができないので、お客様が製品を受け取る際して―多大な出費により―損害を被るかもしれません。
・これらの費用は製品をお受け取りする際にお支払いいただく必要があります。
・お客様はこれらの項目(明細?)を受け取るための、正確なメールアドレスをご用意いただく必要があります。
・RealNetworksでは紛失または配送先不明による返却等、配送時における責任を持ちません。

関税・手数料って1万円以上するのかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)