5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて・・・

1 :名無しさん:2000/07/12(水) 13:37
MPEG4に変換する時に音声をPCM以外にすると必ず音と画像がずれます
MP3でもWMAでもだめ・・・
どうしたらうまくいくんでしょ?
使ってるのはFlaskMPEGってやつです

2 :よんひゃくよんじゅう:2000/07/12(水) 14:46
MP3 の時、周波数は 8 の倍数じゃなきゃズレるらしいぞ。
8@`16@`24@`32 KHz とか。

WMA は、FlaskMPEG で選べるの?
*.asf 専用の音声 codec らしいから、Flask が asf を出力
出来ない限りは使えないと思ったけど。
最新版では出来るようになった?

3 :1:2000/07/12(水) 15:23
>8の倍数
むむ?、周波数は44@`100Hzで変えられないんですけど(T_T)

>WMA
AVIで出力ですけど
いろいろコーデック入れてたらできるようになってました(笑)

4 :名無しの権兵衛:2000/07/12(水) 16:34
おい、なにするんだよ。
押すならプッシュポップ!ぺロっ。

5 :1:2000/07/14(金) 00:51
>2
音のファイルを48kHzに変換したらばっちりでした!
どうもありがとうございました!!(^-^)/

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)